Несколько инфекционных стационаров закрыли в Казахстане

Несколько инфекционных стационаров закрыли в Казахстане
В Казахстане, в связи со стабилизацией эпидемиологической ситуации, приостанавливают работу провизорные центры. В частности, закрыт стационар, развёрнутый на базе спортивного комплекса Halyk Arena в Алматы. Об этом глава города Бакытжан Сагинтаев рассказал во время прямого эфира.
 
«Вы знаете, что Halyk Arena переделали под госпиталь. Внутри поставили койки, подготовили для принятия 1000 пациентов. Но мы сейчас его заморозили. Если вдруг в наших клиниках мест не будет хватать, то мы снова разморозим и будем принимать пациентов в этом комплексе. Соответствующий персонал прошел обучение, всем необходимым оборудованием и лекарствами арена обеспечена», - сказал аким города.
 
В Костанае же приостановлена работа сразу 2-х провизорных центров, в связи с тем, что здесь наблюдается сокращение количества заражённых коронавирусом и пневмонией.
 
«В областном центре провизорные стационары закрыты на базе санатория «Дружба» и кожвендиспансера», - сообщает областное управление здравоохранения.

Стоит добавить, что ещё неделю назад, а точнее 30 числа прошлого месяца, сообщалось, что в Республике в общей сложности закрыто было к тому времени уже 15 провизорных стационаров.
 
 
Фото: almaty.tv