В ООН предупредили мир о катастрофическом провале в образовании

В ООН предупредили мир о катастрофическом провале в образовании
Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш предупредил страны о том, что перерывы в образовании, вызванные распространением коронавируса, могут с высокой вероятностью стать катастрофой для целого поколения жителей планеты. Безопасное возвращение учеников в школы должно стать главным мировым приоритетом, - подчеркнул он в своем видеообращении, опубликованном на сайте Организации Объединенных Наций.
 
Как отметил Гутерриш, по состоянию на середину июля школы закрыты для 1 миллиарда учеников из порядка 160 стран и около 40 миллионов детей остались без дошкольного образования. При этом, еще до пандемии 250 миллионов детей не имели доступа к образованию, а три четверти учеников средних школ из развивающихся стран покидали учебные заведения без базовых знаний.
 
«Теперь перед нами катастрофа целого поколения, из-за которой может пропасть нераскрытый человеческий потенциал, быть подорван прогресс последних десятилетий и усилиться укоренившееся неравенство», - подчеркнул генсек ООН.
 
К слову, в мире, по данным статистики Университета Джонса Хопкинса, на 5 августа коронавирусной инфекцией заразились более 18,5 миллионов человек, более 700 тысяч скончались, выздоровели свыше 11 миллионов 74 тысячи пациентов.
 
В начале недели наибольший прирост заболевших за сутки был отмечен в Индии. КВИ выявили у более 50 тысяч жителей страны. Таким образом, был побит ранее зафиксированный «антирекорд» заболеваемости.
 
Сейчас число инфицированных в Индии достигло 1 855 745 человек, более 39 тысяч стали жертвами смертельного вируса.
 
Между тем, первую строчку в мире по числу подтвержденных случаев заражения COVID-19, по-прежнему, удерживают за собой Соединённые штаты - 4 770 273 человек. Выздоровевших 1 528 979. Летальных исходов - 156 782.
 
На второй позиции в мире Бразилия -  подтвержденных случаев заболевания КВИ 2 801 921. Выздоровевших 2 157 484 человек. Летальных исходов 95 819.

Автор: Максут Меделканов
 
 
Фото: 24.kz