Алексей Цой: Пик заболеваемости КВИ – пройден

Алексей Цой: Пик заболеваемости КВИ – пройден

В Казахстане стабилизировалась ситуация с заболеваемостью коронавирусом. Об этом на брифинге в СЦК заявил министр здравоохранения страны, Алексей Цой. По его словам, на сегодня 67% пациентов смогли победить опасную болезнь. Лучше всего дела обстоят в ЗКО, Алматинской, Туркестанской, Акмолинской и Мангистауской областях, а также в Нур-Султане.

«Только за последние сутки 672 человека избавились от недуга. И такие хорошие показатели медленно, но растут», - подчеркнул Алексей Цой.

Напомним, на сегодня в Казахстане зарегистрировано более 92 тысяч случаев инфицированием COVID-19. Около 30 тысяч человек из них сейчас проходят лечение. 1058 пациентов, к сожалению, не удалось спасти. Ежедневно в стране выявляют порядка 1400 новых случаев. Однако, по мнению руководителя профильного ведомства, этот показатель в скором времени будет заметно идти на спад.

«Наша задача - удержать позиции, завоеванные очень тяжелыми испытаниями для всего нашего народа, для всей системы», - отметил министр.

В то же время Алексей Цой проинформировал, что сейчас вся система здравоохранения готовится к осеннему периоду.

«Мы знаем, мы готовимся к вероятному осеннему пику. Сейчас те койки, которые были развернуты, находятся у нас в резерве. ИВЛ-аппараты у нас закупаются, мобильные передвижные медицинские комплексы тоже. Кислородные концентраторы, тесты, СИЗ - все сейчас находится на контроле. Ситуация полностью контролируется. Я думаю, что у нас есть реальная надежда на то, что мы хорошо пройдем осенний период», - подчеркнул он.

 


Автор: Жанара Дулатова

Фото: 24.kz