Известный нейрохирург М.Бердыкожаев: продление карантина с постепенным смягчением - правильное решение

Известный нейрохирург М.Бердыкожаев: продление карантина с постепенным смягчением - правильное решение
«Несмотря на то, что лечение коронавирусной инфекции не является моим основным профилем, моя гражданская обязанность - рассказать людям то, что я знаю, чтобы защитить население от ложной информации», - говорит Мынжылкы Бердыкожаев, известный нейрохирург и победитель проекта «100 новых лиц Казахстана».
 
В своих интервью буквально с самого начала распространения опасного заболевания в стране эксперт постоянно делится полезной информацией с  населением и дает свои рекомендации. 

Сейчас он полностью поддерживает решение Президента Касым-Жомарта Токаева о продлении карантинных мер на две недели с постепенным ослаблением.
 
Мынжылкы Бердыкожаев призывает казахстанцев продолжать принимать все меры, чтобы снизить рост заболеваемости и оградить себя и своих близких от риска заражения опасной инфекцией. Кроме того, врач предсказал вторую волну распространения КВИ грядущей осенью и рассказал, какие витамины нужно принимать и как подготовить организм к борьбе с коронавирусом, а также сезонными инфекциями.
 
«Если ваш лечащий врач не советует вам принимать витамин D летом, то вам не следует принимать его, потому что летом мы итак получаем витамин D от солнечного света. И если у вас будет передозировка этого витамина, вы нанесете только вред своему организму. Во-вторых, если вы привыкли пить чай с лимоном, медом и имбирем, то продолжайте это делать, это полезно. В свою очередь, если у вас жар и вы принимали определенные медикаменты после 3-4 дней, вам не стоит продолжать это делать. Позвольте вашему организму самостоятельно бороться с инфекцией. Также я советую всем есть конину и пить кумыс. Нет ничего более полезного, чем конина и кумыс. Так что воспользуйтесь этим советом. В случае новой волны, следуйте этим советам, чтобы помочь организму справиться и насытить его полезными витаминами. И, конечно, не забывайте заниматься спортом на свежем воздухе», - сказал Мынжылкы Бердыкожаев.
 
Эксперт также советует не посещать места массового скопления людей и не проводить тои, собрания, чтобы предупредить очередную волну распространения КВИ.
 
«Высокий уровень распространения КВИ, который у нас был, должен стать для нас всех уроком. И главное - это зависит от каждого»,
- подчеркивает известный доктор.
 
 
Автор: Максут Меделканов