COVID-19 в мире: число заболевших превысило 16 миллионов человек

COVID-19 в мире: число заболевших превысило 16 миллионов человек
В то время, как многие государства мира постепенно снимают ограничения, число новых случаев заболевания COVID-19 продолжает по всему миру неуклонно расти. Так, по данным Университета Джонса Хопкинса, количество заражённых опасным вирусом превысило 16 миллионов человек. 
 
К слову, первая десятка стран с наибольшим числом инфицированных COVID-19 выглядит следующим образом:  
США - 4 234 020 заразились, 146 935 умерли,
Бразилия - 2 419 091 заразился, 87 004 умерли,
Индия - 1 435 616 заразились, 32 771 умерли,
Россия - 811 073 заразились, 13 249 умерли,
ЮАР - 445 433 заразились, 6769 умерли,
Мексика - 390 516 заразились, 43 680 умерли,
Перу - 375 961 заразился, 17 843 умерли,
Чили - 345 790 заразились, 9112 умерли,
Великобритания - 301 020 заразились, 45 837 умерли,
Иран - 291 172 заразились, 15 700 умерли.
 
Испания снова вводит ограничения

 В связи с новым ростом случаев заражения COVID-19, в Испании снова вводят ограничения. Такие меры связаны с тем, что власти страны опасаются  второй волны эпидемии. Так, в минувшую пятницу глава минздрава Испании  Сальвадор Илья сообщил о более чем 900 новых случаях заражения в Барселоне за последние сутки. В связи с ростом числа инфицированных, приостановить работу всех ночных клубов в регионе решили власти Каталонии. По их словам, большинство новых инфицированных  - работники ферм и посетители ночных клубов. Многие также заражаются во время семейных торжеств, встреч с друзьями и родственниками.

В Мадриде в ближайшие дни также могут быть введены ограничения. Власти испанской столицы просят  горожан продолжать носить маски не только в помещениях, но и надевать их дома, если к ним заходят гости, соседи или курьеры. Жителей города также предупредили о том, что в ближайшее время будут введены ограничения для баров и ресторанов по числу посетителей. На карантин закрыт небольшой испанский город в провинции Мурсия  - Тотана, после того как там заразились 55 человек. Предположительно, все инфицированные были посетителями одного бара.

Франция: тесты для прибывших из 16 государств 

О введении обязательного тестирования на коронавирус для приезжающих во Францию из США, Бразилии, Алжира, Бахрейна, Израиля, Индии, ЮАР, Кувейта, Катара, ОАЭ, Омана, Панамы, Перу, Сербии, Турции и Мадагаскара объявил  премьер-министр Франции Жан Кастекс. К слову, въезд туристов из этих стран во Францию запрещен. Поэтому, как пояснил премьер-министр, тестирование будут проходить французы, вернувшиеся из государств этого списка, а также граждане этих стран, постоянно проживающие во Франции. Пациенты с положительным тестом должны будут провести две недели на карантине. Такое решение было принято  на фоне роста заболеваемости COVID-19 во Франции. По данным министерства здравоохранения страны, в последние дни регистрируется по тысяче новых случаев за сутки. Кроме того, власти Франции рекомендовали гражданам страны по возможности воздержаться от поездок в Каталонию.

Южная Корея: заболели российские моряки

113 новых  случаев заражения в Южной Корее за минувшие сутки. К слову, это самый высокий показатель инфицирования COVID-19 за последние три месяца. К слову, опасный вирус обнаружен как минимум у 23 российских моряков с рыболовецкого судна «Петр Первый», пришвартованного в порту южнокорейского города Пусан. Также недавно из Ирака в страну вернулись 293 жителя Южной Кореи. У многих из них был диагностирован COVID-19.

В Англии открываются бассейны и фитнес-клубы

В Англии с минувшей субботы открываются крытые бассейны, фитнес-клубы и прочие спортивные объекты. Предположительно около трети спортзалов не смогут возобновить работу из-за финансовых потерь, понесенных в результате вынужденного простоя. Однако открывающиеся спортивные объекты должны будут соблюдать строгие санитарные нормы: число посетителей, одновременно находящихся в зале, будет ограничено, все посетители и сотрудники обязаны будут сохранять социальную дистанцию. Кроме того, клубы должны будут позаботиться о вентиляции помещения. Стоит отметить, что спортивные объекты на открытом воздухе работают в Англии с 4 июля.

Тренажерные залы уже открылись в Северной Ирландии, а в Уэльсе и Шотландии эти объекты пока еще закрыты. Между тем, власти Британии в очередной раз напомнили жителям страны, что лишний вес значительно повышает риск тяжелого течения COVID-19. По словам британских экспертов, риск смерти от коронавируса как минимум в два раза выше для пациентов со значительным лишним весом, чем для стройных людей.

Автор: Айгерим Акимжанова
 
Фото: interfax.ru