В ВОЗ назвали три страны, обеспечивающих половину заражений COVID-19 в мире

В ВОЗ назвали три страны, обеспечивающих половину заражений COVID-19 в мире

Глава ВОЗ, Тедрос Аданом Гебреисус заявил, что половина случаев заражений коронавирусом приходится на три страны, это США, Бразилия и Индия.

«Хотя затронуты все страны, мы видим интенсивную передачу в относительно небольшой группе государств», - заявил глава Всемирной Организации Здравоохранения.

Между тем, две трети случаев инфицирования, по его словам, приходятся всего на десять стран. Гебреисус добавил, что наиболее эффективный инструмент в борьбе с пандемией коронавируса – активное участие населения.

«Мы призываем всех относиться к решениям о том, куда они направляются, что делают и с кем встречаются, как к решениям, от которых зависит их жизнь или смерть», - отметил глава Всемирной Организации Здравоохранения.

В ВОЗ назвали сроки всеобщей вакцинации от COVID-19

Ранее в ВОЗ сообщили, что массовое применение вакцины от коронавирусной инфекции станет возможным не ранее первой половины 2021 года. Об этом заявил глава программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения, Майкл Райан. Он отметил, что организация работает  над обеспечением всеобщего доступа к вакцине.

Тем не менее, подводя итоги исследований в разных странах, он заключил, что ученые уже достигли серьезных успехов в разработке вакцины против COVID-19.

Как стало известно на днях, препарат американской компании Pfizer в скором времени удачно пройдет все клинические испытания и будет использован для вакцинации населения. Ранее администрация американского президента заявила, что Pfizer и немецкая биотехнологическая компания BioNTech произведут для США 100 миллионов доз вакцины от коронавируса. Сумма контракта составит около 2 млрд долларов.

Еще одна вакцина, которую обещает произвести китайская Sinopharm, может быть готова к концу года. Глава компании Лю Цзинчжэнь рассказал в интервью государственной телекомпании CCTV, что последний этап тестирования может быть завершен в ближайшие три месяца.

Обзор подготовлен по материалам из открытых источников

 

Фото: eadaily.com