Число подтверждённых случаев Covid-19 в мире превысило 15 млн

Число подтверждённых случаев Covid-19 в мире превысило 15 млн

Согласно данным агентства Reuters, подтверждённых случаев заражения COVID-19 во всем мире превысило отметку в 15 миллионов. Причем, темпы пандемии усиливаются, несмотря на то, что страны, по-прежнему, принимают разнообразные антикризисные меры.

По данным Всемирной организации здравоохранения, эта цифра, по меньшей мере, в три раза превышает число ежегодно регистрируемых серьезных заболеваний гриппом. В то же время число погибших в мире от COVID-19 с цифрой в 616 000 человек, за семь месяцев приблизилось к верхнему диапазону ежегодных смертей от гриппа.

Также согласно данным агентства Reuters, основанным на официальных отчетах, во всем мире уровень новых случаев инфицирования не показывает никаких признаков замедления.

После того, как в начале января в китайском Ухане были зарегистрированы первые случаи заболевания COVID-19,  за 15 недель число заболевших в мире достигло 2 млн человек. 13 июля показатель возрос до 13-ти млн и вот через неделю с хвостиком показатель превысил 15 млн.

При этом, эксперты в области здравоохранения подчеркивают, что официальные власти стран в большинстве случаев занижают показатели статистики, как распространения инфекции, так и смертей от нее, особенно в странах с ограниченными возможностями тестирования.

В первую пятерку стран с наибольшим количеством случаев входят Бразилия, Индия, Россия и Южная Африка. Однако подсчет Reuters показывает, что заболевание ускоряется быстрее всего в США и Латинской Америке. Более половины инфицированных проживают в этой части света. Сюда же приходится и половина смертей от КВИ.

В Соединенных Штатах зарегистрировано наибольшее число случаев заболевания в мире, более 3 млн 900 тысяч. Президент Дональд Трамп предупредил: «К сожалению, статистика распространения вируса ухудшится, прежде чем станет лучше».

В Бразилии более 2 млн 150 тысяч человек на сегодняшний день имеют положительный результат теста на COVID-19, включая президента Жаира Болсонару, и более 81 000 человек умерли от этого заболевания.

Индия – страна с более чем 1 млн 100 тысяч подтвержденных случаев заражения коронавирусом сообщила о почти 40 000 новых случаях за сутки. Сейчас эта страна, стремясь вновь открыть свою экономику, сталкивается с двойной проблемой: борьбы с пандемией и массовыми наводнениями на северо-востоке страны.

Два министра в кабмине Южной Африки госпитализированы с COVID-19. Всего в этой стране зарегистрировано в общей сложности 381 700 подтвержденных случаев и 5 368 смертельных исходов от коронавируса.

НЕКОТОРЫЕ СТРАНЫ ВНОВЬ ВВОДЯТ ОГРАНИЧЕНИЯ В ОТВЕТ НА НОВЫЕ ВСПЫШКИ COVID-19

В Испании количество людей, допущенных на пляжи Барселоны, было ограничено после того, как толпа собралась на побережье в выходные, несмотря на предупреждение властей остаться дома.

В Австралии жителей Мельбурна, второго по величине города страны, обязали носить маски в публичных местах, начиная с сегодняшнего дня.

Между тем, Китай объявил, что пассажиры на прибывающих рейсах должны предоставить отрицательные результаты тестов на COVID-19 перед посадкой, поскольку власти стремятся снизить риск ввозимых случаев, в связи с увеличением числа международных поездок.

Автор: Максут Меделканов

 

Фото: 24.kz


×