ЕС окажет помощь странам Центральной Азии в борьбе с COVID-19

ЕС окажет помощь странам Центральной Азии в борьбе с COVID-19

ЕС намерен оказать помощь странам Центральной Азии. Разработана программа, направленная на смягчение последствий пандемии и обеспечение долгосрочной устойчивости национальных систем здравоохранения стран региона. В рамках проекта «COVID-19 в странах Центральной Азии: меры реагирования на кризис» будет выделено 3 миллиона евро. Притом, в представительстве ЕС сообщили, что основной пакет помощи получит Казахстан.

«Вспышка пандемии COVID-19 наглядно показала, насколько уязвимы наши национальные системы здравоохранения и как важно пересмотреть наш подход к чрезвычайным ситуациям в области общественного здравоохранения. Именно поэтому в рамках программы CACCR, наряду с предоставлением необходимых на сегодняшний день основных медикаментов и оборудования, будет также оказана помощь лабораториям и больницам с тем, чтобы они были лучше подготовлены к борьбе с подобной пандемией в будущем», — прокомментировал посол Европейского союза в Республике Казахстан, Свен-Олов Карлссон.

Отметим, что программа включает в себя три этапа. На первом – помощь будет оказана тем, кто нуждается в ней в срочном порядке. На втором этапе, когда пик пандемии будет пройден, основное внимание будет уделено восстановлению и подготовке к возможной второй волне. На третьем – заверщающем этапе усилия будут направлены на создание и поддержание устойчивых, эффективных и прочных систем здравоохранения.

 

 

Фото: bureau.kz


×