COVID-19: ситуация в мире остается критической

COVID-19: ситуация в мире остается критической
10-летние дети начинают активно передавать коронавирус наравне со взрослыми. К такому выводу пришли ученые Южной Кореи. Об этом сообщает The Washington Post. По информации издания, по результатам проведеного масштабного исследования также выяснилось, что дети младше 10 лет примерно вдвое реже заражают других инфекцией. Эксперты связывают это с тем, что они выдыхают меньше воздуха, чем взрослые и они меньше ростом. Поэтому выдыхают ближе к земле, что снижает вероятность заражения.

А вот подростки в возрасте 10-19 лет могут заразить окружающих даже с большей вероятностью, чем взрослые. Всё потому, что ростом они выше, но их привычки по части гигиены такие же, как у маленьких детей. Учёные предполагают, что подростки больше общаются со сверстниками и, следовательно, имеют больше шансов передать вирус.
 
Тем временем, по данным университета Джонса Хопкинса, число зараженных коронавирусом в мире достигло 14 млн 457 тысяч. Больше всего новых инфицированных прибавилось в США, Бразилии, Индии и Южной Африке. По всему миру от COVID-19 скончались свыше 605 тысяч. Почти четверть из них - в Соединенных Штатах.
 
Новые вспышки КВИ наблюдаются по всей планете

К слову, в США сильнейшие всплески коронавируса наблюдаются в южных штатах. Здесь долгое время оттягивали введение карантина и обязательного ношения масок - во Флориде, Техасе и Аризоне.
 
А во Франции начиная сегодня - с 20 июля вводят штраф в размере 135 евро за отсутствие маски в общественных местах. Специалисты Минздрава предложили распространить это правило на торговые центры, крытые рынки, музеи, банки, парковки. Отметим, в последние дни на Западе Франции наблюдается резкое увеличение числа заболевших COVID-19, существует большое число очагов заболевания. Одновременно статистика начинает ухудшаться и в столичном регионе Иль-де-Франс, который включает в себя Париж и окружающие его департаменты. Согласно последним данным Минздрава Франции, всего с начала эпидемии в стране зарегистрировано около 174 тысяч случаев заражения коронавирусом, более 30 тыс. пациентов умерли.
 
Обязательное ношение масок вводят и в австралийском Мельбурне. Соответствующее постановление начнёт действовать с 22 июля. Сообщается, что к таким мерам Правительство штата Виктория пришло, в связи с ростом случаев заражения. А вот с завтрашнего дня, 21 июля в Австралии вводятся дополнительные ограничения на нахождение в пограничных зонах между штатами. К слову, в стране на сегодня зафиксировано более 11 тысяч подтвержденных случаев коронавируса.
 
Количество заболевших КВИ вновь увеличивается в Гонконге. Здесь за 24 часа выявили более 100 новых случаев инфицирования. Чтобы предотвратить дальнейшее распространение инфекции, 180 тысяч госслужащих переведут на дистанционный режим работы. Отметим, последние три недели в Гонконге наблюдалась стабилизация эпидемиологической ситуации. Однако с 16 июля количество заражений вновь стало расти. Сейчас в мегаполисе нельзя собираться в группы более четырех человек, не работают спортзалы, бассейны, бары, клубы, кинотеатры и местный «Диснейленд».
 
 
 
Фото: dw.com

×