Дежурный врач приемного покоя: в наших силах победить коронавирус

Дежурный врач приемного покоя: в наших силах победить коронавирус
Они - в первых рядах на линии невидимого фронта борьбы с коронавирусом. Они - врачи приемного покоя. Именно эти специалисты встречают в провизорных центрах и инфекционных больницах зараженных опасным вирусом.  Эти врачи оперативно оценивают состояние больных и определяют, в какое отделение их необходимо направить.

Азат Тойшыбаев работает в многопрофильном медицинском центре. Он - один из тех, кто принимает участие в борьбе с коронавирусом с момента объявления ЧП, в связи с распространением КВИ в стране. Вот уже 4 месяца он не виделся с семьей. Свое свободное время, которое итак выдается очень редко, он уделил корреспонденту телеканала Kazakh TV, чтобы рассказать о своей работе.
 
В приемный покой центра, где трудится Азат Тойшыбаев, поступают от 15 до 40 пациентов в день. В числе больных с коронавирусной инфекцией есть и те, у кого наблюдаются острые симптомы двустороннего поражения легких.
 
«Поступают люди с легкой, средней и тяжелой формой заболевания. Сейчас мы принимаем пациентов с легкой формой. Большинство из них находятся под наблюдением врачей поликлиник. В случае выявления пневмонии и ухудшения состояния больных, проводят компьютерную тамографию и сразу же отправляют в наше отделение. Здесь мы его тщательно обследуем и в зависимости от его состояния здоровья направляем на лечение», - говорит Азат Тойшыбаев.
 
«Мы обязательно одержим победу над коронавирусом! А для этого мы должны трудиться днем и ночью, не покладая рук». С этих слов начинается каждый рабочий день врачей, стоящих на страже здоровья нации, - рассказывает медработник. Так, герои в белых халатах настраивают сами себя на ежедневные и даже ежечасные, ежеминутные победы в войне с коронавирусом.
 
«Свою семью я не видел вот уже 4 месяца. С ними я общаюсь только по телефону. И то не всегда. Бывают дни, когда сил хватает только на то, чтобы выпить чашечку чая, потому что даже на сон не остается времени. Эту болезнь, рано или поздно, мы победим. Это в наших руках. Кроме нас некому! С такими словами, мы каждый день приступаем к своей работе», - говорит Азат Тойшыбаев.
 
Сегодня уже ясно всем  - болезнь не щадит никого: ни молодых, ни пожилых, ни мужчин, ни женщин. Единственное, кто в самые тяжелые моменты рядом и поддерживает болеющих, в том числе и морально - они, наши казахстанские врачи. Несмотря ни на что, они выполняют свой профессиональный долг, каждый день облачаясь в защитные, неудобные костюмы, снова и снова, бросаясь на амбразуру в борьбе с невидимым, но таким опасным врагом.  И сегодня они - яркий пример самоотверженного служения.
 

Автор: Толкын Нуриаменова

×