Наладить производство аппаратов ИВЛ намерены в Казахстане

Наладить производство аппаратов ИВЛ намерены в Казахстане

Казахстан совместно с турецкими предпринимателями планирует производить аппараты искусственной вентиляции легких. Об этом сообщает пресс-служба МИИР РК. 

«Серийное производство данных аппаратов было запущено в апреле 2020 года в Турции. На сегодняшний день ИВЛ Biyovent уже предоставлен для проведения испытаний в городской инфекционный центр города Нур-Султан. По результатам исследований будет принято решение о локализации производства», - отметил руководитель проекта Департамента по работе с проектами №2 АО «НК «KAZAKH INVEST»,  Амир Ахметов.

Кстати, по словам Министра здравоохранения, Алексея Цоя промышленное производство жизненно важного оборудования в Казахстане намерены наладить уже в августе и первая партия в количестве 595 единиц поступит в организации здравоохранения.

 Стоит отметить, что сегодня в больницах страны имеется 966 стационарных аппаратов искусственной вентиляции лёгких. По словам специалистов, при худшем сценарии развития эпидемии КВИ потребуется ещё около 5 тысяч аппаратов ИВЛ. К слову, на приобретение оборудования из разных источников планируют направить порядка 50 млрд тенге.

 

Фото: inform.kz


×