Корнавирус в мире не ослабляет хватку

Корнавирус в мире не ослабляет хватку

Число заражённых КВИ в мире неминуемо стремится к 13 миллионам. Растёт и число жертв от смертельного вируса. По данным университета Джонса Хопкинса, COVID-19 унёс жизни уже более 569 тысяч человек.

К слову, минувшие выходные стали «антирекордными» для Соединённых Штатов: если в субботу в США было зарегистрировано чуть более 66 тысяч заболевших, то в воскресенье был поставлен новый ужасающий рекорд- 71389 инфицированных за сутки. В эти же выходные президент страны Дональд Трамп появился перед камерами в маске - впервые за все время пандемии.

«Я думаю, это здорово - носить маску. Я никогда не был против масок, но я действительно считаю, что всему свое время и место», - сказал он, покидая Белый дом.

СМИ сообщали, что помощники Трампа неоднократно просили президента носить маску на публике. Однако он отказывался делать это на митингах, пресс-конференциях и других публичных мероприятиях.

Между тем, число заражённых КВИ в США перевалило отметку в 3,3 миллиона человек. Жертвами коронавируса стали уже 135205 американцев.

По мнению эпидемиологов, непрерывный прирост инфицированных в США связан с тем, что не выработан единый механизм сдерживания эпидемии. Власти отдельных штатов предпринимают усилия на местном уровне, но необходима стратегия федерального масштаба, считают они.

И несмотря на то, что на втором месте по заболеваемости в мире сейчас находится Бразилия, где уже более 1,8 миллиона заражённых, внимание мировой общественности приковано к Индии.  В последние дни распространение коронавируса здесь достигло рекордных темпов - только за минувшие сутки инфекция была выявлена у почти 29 тысяч человек. Накануне стало известно о том, что вирусом заразилась целая семья популярных актёров Болливуда. В числе заражённых - один из самых титулованных актеров за всю историю индийского кино, суперзвезда Амитабх Баччан, его сын Абишек Баччан, невестка (бывшая мисс мира и актриса) Айшвария Рай и 8-летняя внучка.

В Индии развернута масштабная кампания по тестированию населения. При этом, эксперты отмечают, что пик эпидемии пока не пройден. Отметим, вирус подхватили здесь более  878 тысяч человек, умерли более 23 тысяч.

Сразу за Индией в антирейтинге по заболеваемости расположилась Россия (726036 инфицированных). Замыкает же пятёрку Перу, где более 326 тысяч заболевших.

 

 

Фото: foresltd.com