Вирус бушует в 188 странах мира. Кто страдает больше остальных?

Вирус бушует в 188 странах мира. Кто страдает больше остальных?

Число заражённых COVID-19 в мире неминуемо стремится к 11 миллионам. Как и прежде, лидерство в рейтингах по заболеваемости и смертности от коронавируса удерживают за собой Соединённые Штаты.

За минувшие сутки здесь было в ыявлено свыше 53 тысяч новых случаев инфицирования. Хуже всего ситуация обстоит в таких крупных штатах, как Техас, Флорида и Калифорния. Здесь губернаторы усиливают карантинные меры.

Между тем, эксперты прогнозируют значительный прирост инфицированных в США после национального праздника - Дня независимости, который американцы отметят уже завтра.

Главный эпидемиолог США, Энтони Фаучи ранее предупредил, что, если срочно не будет найден механизм сдерживания, эпидемия в США приобретет катастрофические масштабы.

«Мы очень сильно пострадали, хуже, чем любая другая страна, и по числу заболевших, и по числу умерших. Сейчас мы столкнулись с проблемой: в то время, как Правительство пытается вернуть страну в относительно нормальное русло и частично открывает бизнесы, в отдельных штатах наблюдается резкий скачок заболеваемости», - сказал Фаучи в интервью Би-би-си.    www.bbc.com

К данному же часу, по данным университета Джонса Хопкинса,  КВИ здесь болеют более 2,7 млн. человек, а вот  скончались- 128740.

Достаточно непростая ситуация складывается и в Бразилии, которая наступает на пятки США в антирейтингах по заболеваемости и смертности от КВИ. Здесь, несмотря на тяжелейшую эпидемиологическая ситуацию,  руководство страны сделало ставку на восстановление экономики. Однако многие эксперты критикуют решения, принимаемые президентом Жаиром Болсонару. По их мнению, сначала стоило всё-таки взять под контроль эпидемию в стране, отодвинув экономику на второй план.

К слову, сейчас в стране около 1,5 млн заболевших. Не смогли побороть смертельный вирус 61884 человека.

Вирус бушует по меньшей мере в 188 странах мира. Однако тяжелее всего приходится тем, кто находится в зонах конфликта. Ранее Всемирная Организация Здравоохранения предупредила, что страны Ближнего Востока исчерпали все свои возможности в борьбе с коронавирусом. По словам экспертов ВОЗ, в таких странах,  как Сирия и Йемен у медиков нет возможности контролировать распространение заболевания.

В связи с чем, Совбез ООН принял резолюцию, в которой призывает все конфликтующие стороны в мире объявить прекращение огня сроком на три месяца, чтобы предотвратить дальнейшее распространение Covid-19.

 

Фото: dw.com