Жертвами COVID-19 в мире стали свыше полумиллиона человек

Жертвами COVID-19 в мире стали свыше полумиллиона человек
У коронавируса есть «зловещие отростки», которые быстрее атакуют организм человека. Такие данные приводят ученые Калифорнийского университета. По словам специалистов, эти «длинные нити» проделывают отверстия в других клетках и через полученный, таким образом, «тоннель» болезнь «захватывает» новые клетки. В этой связи ученые предположили, что для излечения от коронавируса подойдут лекарства, применяющиеся в онкологии.
 
Стоит отметить, что пандемия коронавируса до сих пор вызывает большие опасения. По данным университета Джонса Хопкинса, в мире от COVID-19 скончались практически 502 тысячи человек. Больше всего смертельных случаев зарегистрировано в США, Бразилии и Великобритании. Если в Америке погибли свыше 125 тысяч человек, то в южноамериканской стране их число превысило 57 600, а в Соединенном Королевстве вирус унес жизни  свыше 43,5 тысяч.
На сегодняшний день во всём мире зафиксировано более 10 млн 147 тысяч случаев заболевания инфекцией. Большинство зарегистрировано в США, после идут Бразилия, Россия и Индия. А выздоровевших насчитывается свыше 5 млн 140 тысяч.
 
Число зараженных коронавирусом больше всего в США. Каждый день инфекцию выявляют у 40 тысяч американцев. По информации университета Джонса Хопкинса, с момента начала пандемии в Соединенных Штатах коронавирусом заразились больше 2,5 млн человек. За последние дни новые случаи инфицирования зафиксированы в 36 Штатах. Напряженная эпидемиологическая ситуация складывается на юге и западе страны. Только во Флориде за сутки COVID-19 заразились почти 9 тысяч человек. Некоторые эксперты говорят, что «Штат может стать новым источником эпидемии».
 
По информации главного эпидемилога США, причины ухудшения эпидобстановки связаны с ослаблением ограничительных мер. Однако, по словам губернатора штата Флорида Рональда Десантиса, причина кроется в другом.

«На мой взгляд, увеличение количества инфицированных связано не только со снятием карантинных мер, но и с возобновлением работы многих предприятий. Люди находятся в одном помещении на протяжении нескольких часов, поэтому риск заражения возрастает. Среди заболевших, в основном, пациенты в возрасте от 18 до 44 лет. То есть эпидемия быстро распространяется среди молодежи. Поэтому лучше не посещать  общественные места», - говорит губернатор Штата Флорида, Рональд Десантис.

А в соседней России за время пандемии проведено уже около 20 миллионов тестов на коронавирус. Такие данные представил Роспотребнадзор. Теперь в некоторых регионах страны проводят масштабное тестирование на антитела.

«Эта мера принята для определения степени коллективного иммунитета», - говорят специалисты. Таким образом, ученые хотят выявить, насколько у граждан выработался иммунитет к COVID-19. Отметим, что на сегодня в России под наблюдением врачей находятся свыше 300 тысяч человек. За последние 24 часа число пациентов в стране выросло еще на 7 тысяч. Всего насчитывается больше 633 тысяч инфицированных. 9 тысяч скончались.
 
Когда туриндустрия оправится от пандемии?
 
Известно, что индустрия туризма - один из важнейших драйверов экономического роста. COVID-19 негативно повлиял и на туротрасль Египта. Коронавирус ежемесячно лишал государственную казну миллиардов долларов. Эксперты предсказывали общенациональное банкротство, если бы эпидемия продержалась до осени. Однако уже при первом спаде числа инфицированных глава Египта поручил разработать комплекс мер для скорейшего открытия гостиниц и пляжей. В этой связи, планируется, что с 1 июля принимать туристов начнут только отели на побережье Красного моря.  На первом этапе гостиницы будут загружены только на 70%. Если после открытия курортов в стране не будет очередной вспышки инфекции, то принимать туристов смогут и остальные лазурные берега страны. 
 
«Мы не исключаем, что кто-то из наших гостей привезет или приобретет здесь вирус. На этот случай мы также разработали ряд рекомендаций. В случае заболевания, туристу будут предоставлены лекарства и необходимое лечение за счет созданного в Египте фонда по борьбе с COVID-19. Однако уже сейчас на курортах ситуация держится на строгом контроле. Курорты Шарм-эль-Шейх, Хургада и Мерса-Матруха объявлены «чистой зоной», - говорит старший менеджер сети отелей Хургады, Али Шаири.
 
Коронавирус внес коррективы и в сферу туризма Испании. Эпидемия также повлияла на выбор мест отдыха. Увеличилось количество туристов, желающих отдохнуть на свежем воздухе, на природе. Один из местных туроператоров, учитывая новый спрос, открыл курорты на склонах горы Ронда.
 
Отметим, основным требованием во всех странах является строгий эпидемконтроль за безопасностью туристов.
 
 
Фото:  pnp.ru