Работа скорой медпомощи в условиях эпидемии КВИ

Работа скорой медпомощи в условиях эпидемии КВИ
Сразу в 4 раза увеличилось количество обращений в столичную службу «103» с начала текущего месяца. В среднем, в сутки на пульт бригад скорой медпомощи поступает до 4 тысяч звонков. Об этом на онлайн-брифинге в СЦК сообщил директор городской станции скорой медицинской помощи Нур-Султана, Мурат Оразбаев. 

«На данный момент на линии работают более 118 выездных бригад. Все выездные бригады обеспечены средствами индивидуальной защиты для безопасности и оснащений оборудования на 100 % . В связи с наросшей нагрузкой на линию 103, открыты были дополнительные пульты диспетчерской 103, а также организован контакт-центр для обращения населения по вопросам коронавирусной инфекции», - отметил он.

Всего же, по словам и.о. председателя правления национального координационного центра экстренной медицины Бахтияра Джусипова, с подозрением на COVID-19 в службу «103»  поступило свыше 50  тысяч звонков.  70% пациентов из них были госпитализированы.

«У нас утвержденный  алгоритм. Согласно алгоритму, лица с легким течением без факторов риска остаются на дому под наблюдение участковых врачей поликлиники, и в данном случае были пациенты, которые  не госпитализированы. И в некоторых случаях не были выявлены признаки коронавирусной инфекции», - отметил Джусипов.

Всего, с 1 июня в Нур-Султане было зафиксировано 2623 вызовов, связанных с коронавирусной инфекцией.  Почти половина из них были госпитализированы.  Остальные же пациенты отпущены домой, где находятся под наблюдением участковых врачей.
 
 
Автор: Айгерим Акимжанова
 
Фото: baigenews.kz

×