В Казахстане возобновили плановые вакцинации

В Казахстане возобновили плановые вакцинации

За I квартал 2020 года в Республике зарегистрировано 1423 отказа от профилактических прививок. Это на 13% больше в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Об этом на заседании Правительства рассказала временно исполняющая обязанности министра здравоохранения Казахстана Лязат Актаева.

«По причинам отказов наибольший удельный вес приходится на отказы по личным убеждениям и составляет 52,9% от общего количества, из религиозных соображений — 29%, из-за недоверия к качеству вакцины — 11,2%, из-за влияния негативной информации в СМИ — 6,4%. Привито из числа отказавшихся 309 человек», - пояснила врио министра здравоохранения.

В целом, за 5 месяцев этого года вакцинировано более 1,4 млн человек.  Охват вакцинацией по стране составил 92% от числа подлежащих.

«Не достаточный охват вакцинацией обусловлен приостановлением проведения плановых профилактических прививок в период чрезвычайного положения. В настоящее время плановая вакцинация  возобновлена, в том числе вакцинация  детей, не получивших прививки в период чрезвычайного положения», - сообщила Лязат Актаева.

 

Фото: ont.by


×