COVID-19: число инфицированных в мире превысило 8 миллионов человек

 COVID-19: число инфицированных в мире превысило 8 миллионов человек
Коронавирус не отступает. Только за последние сутки в мире зарегистрировано более 124 тысяч новых заболевших и свыше 3400  летальных исходов. Таким образом, на сегодняшний день  в 188 странах COVID-19 инфицированы более 8 миллионов человек.

Лидирует в рейтинге по числу заболевших COVID-19, по-прежнему, США. Там насчитывается более 2 миллионов ста четырнадцати тысяч инфицированных. Больше всего заболевших - в Алабаме, Оклахоме, Флориде и Южной Каролине. Притом, только за минувшие выходные в Штатах было выявлено  сразу более 40 тысяч инфицированных.

Значительный прирост  специалисты, прежде всего, связывают с массовыми скоплениями людей.  В целом, по их мнению, послабление некоторых ограничительных мер в США  вызвало настоящий прогулочный бум в парках, скверах и местных пляжах. Не исключают, что вспышка заболевания связана также  с  увеличением масштабов тестирования. Однако есть ещё одна возможная причина, говорят аналитики, – это массовые протесты против расизма и жестокости полиции, которые охватили сейчас Штаты.
 
А вот в самой крупной стране Южной Америки – Бразилии также  продолжает расти число заболеваний COVID-19. Рекордными темпами там растет и количество летальных исходов. Всего в  стране выявлено более 888 тысяч случаев заражения коронавирусом и зафиксировано более 43 тысяч  смертельных случаев. Победить коронавирусную инфекцию в Республике удалось свыше 472 300-ам заболевшим.

В целом, Северная и Южная Америка остаются главным эпицентром пандемии коронавирусной инфекции: Перу по числу заразившихся коронавирусом приближается к Италии (232992 в Перу /237290 в Италии), высокие темпы распространения инфекции сохраняются в Чили и Мексике.

Третью позицию антирейтинга все также занимает соседняя Россия. В стране выявлено более 537 тысяч инфицированных. Выздоровели здесь уже более 284, 5 тысяч человек. Официально зарегистрирован 7091 летальный исход.
 
Несмотря на то, что Китай недавно заявлял, что сумел приостановить распространение коронавируса, за минувшие сутки  здесь выявлено 46 новых случаев заражения коронавирусом.  Новую  вспышку COVID-19  специалисты связывают  с пекинским оптовым рынком «Синьфади».  Следы опасной инфекции там были обнаружены на доске для разделки лосося. Рынок сразу же закрыли, сотрудников направили на сдачу теста на COVID-19, а в супермаркетах столицы эту рыбу даже убрали из продажи. Известно также, что власти города заблокировали десять жилых кварталов в районе рынка, чтобы сдержать распространение инфекции. Также в Пекине  ввели и другие ограничения: теперь жителям запрещено выезжать за пределы города на такси и попутках. Кроме того, Правительство опубликовало требование о строгом контроле за людьми, которые либо находятся в зонах повышенного риска, либо вступали в контакт с зараженными. Для предотвращения дальнейшего распространения эпидемии такие лица не должны покидать столицу. В противном случае, они должны незамедлительно уведомить власти на местах.

В числе жертв COVID-19 уже 436901 человек. Почти 4,2 миллионам удалось побороть смертельный вирус.
 

Автор: Айгерим Акимжанова
 
Фото: skr.su
 

×