Борьба с COVID-19 в столице: приостановлена госпитализация, выделены дополнительные койки для заболевших

Борьба с COVID-19 в столице: приостановлена госпитализация, выделены дополнительные койки для заболевших

В Нур-Султане для больных COVID-19 дополнительно открыли 400 провизорных коек. На базе стационаров предусмотрены специальные места для пациентов с инфарктом, инсультом и сахарным диабетом, у которых подозревают КВИ. Об этом сообщил аким столицы.

«Ранее для пациентов с пневмонией и ОРВИ были открыты отдельные корпуса, где их дополнительно проверяли на коронавирус, – это позволило своевременно выявить инфекцию на ранней стадии», – отметил Алтай Кульгинов.

Кроме того, Алтай Кульгинов рассказал, как лечат бессимптомных носителей коронавируса.

«Медработники через видео-звонки и другие каналы связи отслеживают здоровье и консультируют по всем вопросам бессимптомных носителей коронавируса. В случае проявления симптомов пациентов госпитализируют», - уточнил глава города.

Тем временем, в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации в больницах Нур-Султана приостановили плановую госпитализацию. Управление здравоохранения столицы вновь максимально сосредоточилось на больных коронавирусной инфекцией.

«Плановая госпитализация на консервативное и оперативное лечение в стационарах города приостановлено с 15 июня 2020 года», - сообщили в управлении.

Операции намерены проводить только при необходимости экстренного вмешательства, впрочем, как и госпитализацию.

Напомним, во время режима ЧП с середины марта до 11 мая в городе также приостанавливали плановую госпитализацию больных. Стоит добавить, что экстренная помощь оказывается во всех стационарах города в полном объеме.

 

Фото: informburo.kz


×