COVID-19: число инфицированных в мире превысило 7 миллионов 900 тысяч

COVID-19: число инфицированных в мире превысило 7 миллионов 900 тысяч
В мире за сутки подтвердились 142 тысячи новых случаев COVID-19. По данным Университета Джонса Хопкинса, сегодня вирус забрался в  188 стран мира, более 7 миллионов 914 тысяч человек заражены опасной инфекцией. Жертвами вируса стали уже более 433 тысяч заболевших. Более 3 миллионов 778 тысяч человек победили болезнь.

США,  по-прежнему, лидируют как по количеству заболевших граждан, так и по количеству жертв от КВИ. На сегодняшний день здесь инфицировано более 2 миллионов человек. Как сообщают местные СМИ, не радует статистка в 21 Штатах из 50-ти.  Особенно высокая заболеваемость в Северной Каролине, Орегоне, Техасе и Аризоне. Именно эти регионы отличаются высокой плотностью населения. В день печальный диагноз в этих Штатах ставят тысячам человек. При этом, по мнению экспертов, вторая волна эпидемии еще впереди. В Нью-Йорке ситуация сейчас относительно стабильная. Однако губернатор штата Эндрю Куомо сообщил, что там сейчас будут активно проверять на наличие вируса участников протестов. Для этого открыли 15 новых пунктов тестирования. Кроме того, Куомо предупреждает: если люди продолжат нарушать  санитарные требования, штат могут вновь закрыть на карантин.
 
Страны Европы ждут первых туристов

Франция подошла к финальной стадии выхода из общей изоляции. После трех месяцев строгих ограничений, жители страны смогут вернуться к работе офлайн. Это стало возможным после перехода, в так называемую, «зеленую» зону. Теперь в стране откроются кафе и рестораны. Еще через неделю французские дети, в обязательном порядке, должны будут вернуться в школы. Кроме того, откроются  границы для стран Евросоюза, а  уже в следующем месяце местные аэропорты начнут встречать первых  туристов.
 
«Это не означает, что вирус испарился, и что мы можем снизить бдительность. Нам предстоит еще долгое время жить с ним, соблюдая правило физической дистанции. Лето 2020 не будет таким, как мы привыкли. Нам нужно будет следить за эволюцией эпидемии на случай, если она вернется с новыми силами. Борьба с эпидемией не закончена, но я вместе с вами рад этой первой победе», - подчеркнул президент Франции Эммануэль Макрон.

Отметим, на сегодня в этом государстве более 194 тысяч случаев инфицирования COVID-19. С начала пандемии тут погибли около 29 тысяч 500 человек.

Последовала примеру соседей и Испания. С 21 июня там  планируют открыть границы со странами, входящими в Шенгенскую зону. Об этом заявил Премьер-министр Педро Санчес. При этом, позднее власти рассмотрят и  возобновление авиасообщения с другими государствами мира. Глава Правительства отметил, что с этого же числа гражданам, прибывшим из-за рубежа, не нужно будет проходить обязательный карантин. Так, местные органы хотят восстановить сферу туризма, которая приносит более 12% дохода от общего ВВП страны. К слову, с начала эпидемии на Пиренейском полуострове заразились более 243 тысяч человек. Свыше 34 тысяч случаев закончились летальным исходом.

А вот Греция напротив ужесточила меры профилактики коронавируса. Жесткие правила, правда, будут действовать в аэропортах. В стране официально открыт туристический сезон, но путешественникам, прежде чем попасть на море, нужно будет сдать тест на коронавирус. Границы открыли, чтобы помочь экономике государства, где туризм приносил львиную долю доходов. На начальном этапе прилететь в страну смогут граждане из 29 государств. По официальным данным, в Греции заразились коронавирусом около 3 тысячи человек, 183 из которых скончались.

Впрочем, для тех, кто не готов к жёстким карантинным мерам по прилёту, можно обратить взор на пляжи Карибского моря. Власти Мексики смягчают ограничительные меры. В местах отдыха все чаще можно увидеть иностранцев. К слову, тут тоже действуют правила. Так, пляжи и гостиницы ежедневно проводят дезинфекцию. Эта мера вынужденная. Туризм приносит более 8,7%  дохода от ВВП Мексики. К примеру, в этой отрасли работают 4,5 миллиона человек. Однако самой безопасной страной по части инфицированных Мексику вряд ли назовешь. На сегодня, по официальным данным, число заболевших здесь превысило 146 тысяч 800 человек. Более 17 тысяч больных не смогли победить вирус.
 
В целом, ситуация с коронавирусом в странах мира мало изменилась за последние сутки. На второй строчке по заболеваемости после Америки, по-прежнему, Бразилия. На третьей позиции антирейтинга - Россия. На четвертом месте  находится Индия. Там зарегистрировано 332 424 случая. Далее идут Великобритания, Испания, Италия, Франция и Германия.
 
 
Фото: baigenews.kz
 

×