COVID-19 в мире: заражены более 7 млн 240 тыс человек

COVID-19 в мире: заражены более 7 млн 240 тыс человек
Коронавирус в мире  продолжает распространяться быстрыми темпами. Только за минувшие сутки зарегистрировано почти 109 тысяч случаев заражения.  

Тем временем, власти многих государств поэтапно снимают карантинные меры. Жители учатся жить в условиях коронавируса: гуляют в парках, посещают салоны красоты, рестораны и начинают входить в свой обычный ритм. А авиакомпании готовятся возобновить международные рейсы. При этом, Всемирная Организация Здравоохранения предупреждает, что общемировые показатели ухудшаются. Врачи уверены: улучшение ситуации в Европе ни о чем не говорит. Они также подчеркивают, что именно сейчас самая большая угроза — это самоуспокоенность. Напомним, всего с начала пандемии вирус убил свыше 411 тысяч пациентов. Прогнозы экспертов и учёных аналогично безрадостные. К примеру, только в США число умерших из-за коронавируса к августу может превысить 145 тысяч. Такие данные приводит Институт систем измерений и анализа при Университете Штата Вашингтон.

Новые разновидности коронавируса: чем опасна мутация инфекции

Пока власти стран подсчитывают урон, нанесенный эпидемией, учёные не сидят на месте. Они обнаружили разновидности коронавирусной инфекции. Специалисты проанализировали более десятка тысяч образцов новой КВИ из различных регионов мира и нашли несколько его видов. Алгоритм позволил экспертам изучить 10,4 тысяч штаммов SARS-CoV-2. Результат удивил:  найдено шесть клональных групп этого вируса, которые продолжают распространяться по всему миру. Ученые выяснили, что мутирует он примерно с той же скоростью, что и возбудитель гриппа. К слову, пока это лишь пища для размышлений. Экспертам только предстоит выяснить, каким образом эти изменения влияют на заразность и другие свойства вируса и насколько опасна каждая из его разновидностей.  

Статистика по коронавирусу: США, по-прежнему, является  антилидером  рейтинга по заболеваемости, а Бразилия скрывает безрадостные цифры

Между тем, в мире на сегодня опасную инфекцию «подхватили» уже свыше 7 миллионов 240 тысяч человек. Как и прежде, больше всего случаев заболевания выявлено в США – 1 979 850. Лидирует Америка и по количеству умерших от  КВИ. С начала пандемии тут скончались более 112 тысяч пациентов, причем половина из них – жители Нью-йорка. Сыграли свою роль в распространении заболевания и митинги, прокатившиеся по всем Штатам. Стало известно, что смертельную инфекцию подхватили и бойцы национальной гвардии, задействованные в ходе антирасистских протестов возле Белого дома в Вашингтоне. Сколько именно человек заразились, пока неизвестно.
 
На второй строчке печального рейтинга – Бразилия. В этой стране инфицированы около 740 тысяч человек.  Однако эта цифра, как выяснилось, может быть куда больше. По информации СМИ, с ухудшением ситуации власти страны попросту перестали публиковать официальную неутешительную статистику.

Задержалась в тройке антилидеров и Россия. Официально у соседей зарегистрированы  484 630 инфицированных.

В ТОП-10 по заболеваемости также вошли Великобритания, Индия, Испания, Италия, Перу, Франция, Германия и Иран.
 
 
Фото: aa.com.tr