COVID-19: Европа постепенно открывает свои границы

COVID-19: Европа постепенно открывает свои границы
Германия: открывает въезд и выезд с 15-го июня
 
Ситуация с заболеваемостью коронавирусом в ряде стран постепенно стабилизируется, в связи с чем они начинают возобновлять международные авиаперелёты. Так, Германия с 15  июня откроет свои границы сразу для 26 государств Евросоюза.

Стоит добавить, что сразу в 2-х рейтингах по заболеваемости и смертности от КВИ в мире страна находится на 9 строчке. По данным университета Джонса Хопкинса, здесь COVID-19 подхватили 184472 человека, умерли 8635.

Италия: вознобновляет международные авиаперелёты для стран Евросоюза

В Италии эти показатели гораздо выше, чем в Германии: более 234 тысяч заболевших и более 33 тысяч умерших. Однако это не помешало им открыть свои границы в середине этой недели. Притом, власти страны этим не ограничились и даже убрали норму о необходимости гостей страны коротать время в 14- дневном карантине.

На этот риск руководство страны идёт, в основном, для скорейшего восстановления изрядно пошатнувшейся из-за пандемии экономики страны. В частности, меры эти направлены на поддержания туристической отрасли, которая обеспечивает 14% ВВП страны.

Швейцария: радушно примет граждан соседних стран с 6-го июля

Швейцария в части открытия границ более осторожна. Туристы из 22 стран Евросоюза, а также из Исландии, Лихтенштейна и Норвегии получат возможность посетить Швейцарские Альпы только лишь с 6 июля.

Восстановить международный туризм в полном объёме здесь намерены  не раньше 2024 года.

По последним данным здесь коронавирусом болеют более 30 тысяч человек. Умерли от КВИ более 1900.
 
На сегодняшний день, по данным Университета Джонса Хопкинса, число подтвержденных случаев заболевания коронавирусом составляет порядка 6 миллионов 600 тысяч. Свыше 390 тысяч людей не справились с опасным заболеванием. Приблизительно 3 миллионам удалось победить COVID-19.
 
 
Фото: rfi.fr