COVID-19: поможет ли безмолвие в борьбе с коронавирусом?

COVID-19: поможет ли безмолвие в борьбе с коронавирусом?
Превентивная мера от COVID-19 – избегать разговоров с людьми в общественных местах. Власти мексиканской столицы уверены, что это эффективный способ борьбы с коронавирусом. Об этом администрация Мехико объявила в Twitter.
Мексиканцам отныне запрещено  разговаривать друг с другом в метро. При этом, стоит заметить, что Мексика не единственная страна, которая прибегает к подобным мерам. Ранее власти Сингапура наложили запрет на разговоры между людьми, а также общение по телефону в общественом транспорте.

Европа открыла двери школ

Пока одни страны придумывают чудные способы борьбы со смертельной инфекцией, другие постепенно возвращаются к нормальной жизни. К слову, главы ряда Европейских стран посчитали необходимым вернуть детей за школьные парты. В частности, в Великобритании при соблюдении санитарных норм с понедельника вновь открыли свои двери начальные школы и детские сады. Тем не менее, родители имеют право оставлять своих детей дома. А с 15 июня часть учащихся 10 и 12 классов смогут вернуться в школу для подготовки к экзаменам.

В Бельгии ученики начальных классов вернутся в школу 8 июня. Воспитатели должны обеспечить соблюдение социальной дистанции между детьми. Здесь детям до 12 лет разрешается не носить медицинские маски. В начальных классах должно обучаться не более 10 детей. Место каждого ученика должно быть не менее 4 м2.

В Греции ученики начальных классов также вернулись к своему обучению. Помимо школ, возобновили свою деятельность несколько гостиниц, открытых кинотеатров, бассейнов и гольф-площадок.

Массовые беспорядки в США

В США на данный момент вопрос борьбы с COVID-19 отошёл на второй план. Власти заняты предотвращением массовых беспорядков и забастовок. В Нью-Йорке введен комендантский час. Причиной стала смерть афроамериканца, Джорджа Флойда. Протестное движение в регионе не прекращается уже несколько дней. Правительство планирует увеличить количество полицейских в два раза, чтобы предотвратить все беспорядки. Вместе с тем, дополнительные силы будут направлены в Манхэттен и Бруклин. Заметим, что распространение коронавируса в Америке так и не идет на спад. Беспорядки и вовсе, по мнению специалистов, усугубят эпидемиологическую ситуацию в Штатах.
 
По данным Университета Джонса Хопкинса, число подтвержденных случаев заболевания коронавирусом приблизилось к 6 миллионам 300 тысячам. Около 375 тысяч людей не справились с опасным вирусом. Приблизительно 3 миллионам удалось победить COVID-19.
 
 
Фото:  america.cgtn.com

×