Число инфицированных в мире преодолело отметку в 6 млн 181 тыс человек

Число инфицированных в мире преодолело отметку в 6 млн 181 тыс человек
Список заболевших коронавирусом в мире пополнился 106 тысячами новых случаев за сутки. На сегодня в 188 странах, по данным университета Джонса Хопкинса,  уже более 6 миллионов 181 тысячи инфицированных. При этом, с начала пандемии жертвами опасного вируса стали более 372 тысяч пациентов. Почти 3 миллионам удалось победить COVID-19.

Вот уже несколько недель бессменный лидер антирейтингов по количеству заболевших и умерших- США. Там инфицировано уже более 1 миллиона 790 тысяч человек. И это не предел. Специалисты прогнозируют, что число заражений в Штатах будет ещё расти. Да и сами власти всерьез опасаются, что цифры вновь резко пойдут вверх из-за массовых скоплений людей на протестах, которые охватили практически все штаты.
 
Впрочем, хоть США и первые в этом печальном рейтинге, по быстроте распространения инфекции они уступают некоторым государствам. К примеру, только Бразилия уже третий день подряд бьет антирекорды по числу новых случаев за сутки. Только за последние 24 часа там - свыше 33 тысяч подтвержденных диагнозов. Всего в этой стране заболели почти полмиллиона жителей. Сейчас Бразилия на втором месте списка. Рекордное ускорение заболеваемости, кстати, наблюдается и в Индии. За последние сутки там зарегистрировали свыше 8 тысяч новых случаев инфицирования.
 
К слову, несмотря на это Министерство внутренних дел Индии вводит поэтапное открытие общественных мест и сокращает комендантский час в ночное время.  Отметим, выраженная растущая динамика числа новых заболевших наблюдается также в странах Латинской Америки: Чили, Перу и Мексика.
 
Препарат от коронавируса одобрили в РФ

Тем временем, Россия, которая находится на третьей строчке по количеству инфицированных, одобрила препарат от коронавируса. По информации местного Минздрава, после клинических испытаний профильное ведомство одобрило первое в мире лекарство от COVID-19. По их данным, таблетки уже показали свою эффективность. А вот западные учёные заявили, что хотели бы изучить вопрос детально, прежде чем решать, стоит ли использовать его в лечении от КВИ. Как отмечает издание «The Wall Street Journal», препарат называется «Фавипиравир». Изначально он был разработан как средство для лечения от гриппа.  Напомним, на сегодня  в Российской федерации количество заражённых COVID-19 почти достигло 415 тысяч.

На манеже – все те же: ТОП-10 стран по числу зафиксированных случаев

Четвертое место по количеству зафиксированных случаев остается за Великобританией. Там зарегистрировано 276 156  пациентов. После нее – Испания.
 
В этом королевстве почти 240 тысяч зараженных. Далее идут Италия, Индия, Франция, Германия. Замыкает ТОП-10 Турция. Там число пациентов близится к 164-ти тысячам.
 
 
 
Фото: dw.com