COVID-19: ситуация в мире

COVID-19: ситуация в мире
Англия запускает программу тестирования и отслеживания COVID-19. Для этих целей создана группа из 40 000 специалистов.  Программа будет проверять больных с симптомами коронавируса и определять их контакты, которые будут изолированы сроком на 14 дней, даже если у них нет симптомов.
 
«Эта кратковременная изоляция для небольшого количества людей позволит нам постепенно освободить 66 миллионов человек из сложившейся ситуации» - сказал премьер-министр Великобритания, Борис Джонсон.
 
К слову, Британия занимает второе место по количеству смертей от COVID-19 в мире. Не смогли побороть смертельный вирус здесь уже более 37,5 тысяч человек.  По количеству заболевших «Туманный Альбион» на четвертой строчке «антирейтинга». Подхватили КВИ в Великобритании более 268 тысяч человек.
 
В большом отрыве от других стран мира по количеству заболевших и умерших от коронавируса, по-прежнему, Соединённые Штаты Америки. Здесь по данным Reuters медики не смогли спасти уже более 100 тысяч человек. Напомним, сразу двадцать Штатов страны на прошлой неделе сообщили о росте заболеваемости COVID-19, при том, что в первой половине месяца рост наблюдался только в 13 Штатах. Наибольший недельный прирост произошел в Южной Каролине - 42%. В Алабаме он составил 28%, в Миссури – 27 %, а Северной Каролине – 26 %.  Эти данные приведены волонтерским проектом по отслеживанию масштабов эпидемии «COVID Tracking Project».

Тем временем, Южная Корея сообщала о росте числа заболевших COVID-19. На этой неделе там были подтверждены еще 69 новых случаев. Основная часть инфицированных работала в логистическом центре в городе Пучхон, к западу от Сеула.
 
На сегодняшний день во всем мире подтверждено более 5 миллионов 697 тысяч случаев заболевания коронавирусом – это почти на 100 тысяч больше чем было вчера. Между тем, 2 миллиона 350 человек выздоровели. Число летальных исходов от COVID-19 превысило  355 тысяч.
 
​Автор: Максут Меделканов
 
​Фото: gazeta.ru

×