В Европарламенте высоко оценили меры по борьбе с короновирусом, предпринятые Казахстаном

В Европарламенте высоко оценили меры по борьбе с короновирусом, предпринятые Казахстаном

Принятые в Казахстане меры по борьбе с COVID-19 были своевременными и абсолютно правильными. Так считает глава делегации Европейского Парламента по связям со странами Центральной Азии Фульвио Мартушелло, передаёт Казинформ.

Ф.Мартушелло подчеркнул соответствие строгих, но необходимых ограничений всем рекомендациям ВОЗ. Они, по мнению представителя Европарламента, позволили снизить давление на систему здравоохранения страны и сохранили здоровье тысячи казахстанцев.

«Важно еще и то, что правительство, приняв превентивные меры сдерживания, выделило значительные ресурсы как на поддержку системы здравоохранения, так и на социальную сферу, а казахстанцы сплотились под натиском общей угрозы», - добавил Мартушелло.

Также глава делегации ЕП отметил высокую конкурентоспособность казахстанской биомедицины. Научные учреждения региона в сжатые сроки разработали тест-систему на короновирус и начали испытания вакцины.

Кроме того, депутат напомнил о недавнем соглашении между ЕС и Казахстаном, которое укрепит дружеские связи между странами и откроет новые преимущества их сотрудничества:

«Любой кризис заканчивается и сейчас самое время смотреть в будущее, где отношения между ЕС и Казахстаном станут еще крепче».

 

 

Фото: 24.kz


×