COVID-19: число зараженных в мире приближается к 5,7 миллионам

COVID-19: число зараженных в мире приближается к 5,7 миллионам
В Бразилии за сутки коронавирус унес жизни 807 человек. Заразились COVID-19 более 11,6 тысяч.  Однако, несмотря на ужасающие цифры, президент страны Жаир Болсонару всё же предлагает быстрее снять ограничительные меры, введённые в стране из-за пандемии. Всего в Бразилии зарегистрировано более 377 тысяч заболевших. Свыше 24 тысяч заразившихся погибли.

В странах Европы открыты спортивные залы и пляжи

В обычное русло возвращается жизнь итальянцев. Здесь во всех регионах, кроме Ломбардии, вновь заработали фитнес-центры и бассейны при строгом соблюдении санитарных норм.

«Итальянская федерация плавания разрешает принимать в бассейне 44 человека одновременно. Мы решили, что на первых порах будем пускать только 24, чтобы люди чувствовали себя максимально защищенными. Понемногу будем увеличивать численность гостей», - говорит управляющий спортивным клубом, Стефано Чечилия.

К слову, в Италии подтверждено 230 тысяч случаев заражения COVID-19. Почти 33 тысячи человек погибли.
 
А правительство Испании заявило, что страна вновь будет принимать иностранных туристов с 1 июля. Притом, прибывающим гражданам из других государств даже не нужно будет находится на карантине в течение 14 дней.

«Худшее позади. В июле мы постепенно откроем Испанию для иностранных туристов, отменим карантин и обеспечим самые высокие стандарты безопасности для здоровья. Ждем вас с нетерпением!», - написала на своей странице в соцсети министр иностранных дел, Аранча Гонзалес Лайя.

Отметим, на сегодня в стране зарегистрировано свыше 283 тысяч случаев заражения COVID-19. Больше 27 тысяч человек скончались от болезни.

Порядка 450 млрд евро потратила Франция на спасение экономики в кризис

Во Франции число зараженных коронавирусом превысило 182 тысячи. От болезни скончались 28,5 тысяч человек. Напомним, в Пятой Республике карантин длился в течение 2 месяцев. Снятые с 11 мая ограничения позволили открыть магазины, салоны красоты и парикмахерские.

На меры по спасению экономики из-за пандемии Франция потратила 450 млрд евро. Как отмечает  министр экономики, Брюно ле Мэр, «это эквивалентно 20% национального богатства».
 
 
Фото: dw.com

×