COVID-19: ВОЗ прогнозирует новую волну заболеваний

COVID-19: ВОЗ прогнозирует новую волну заболеваний

Мир продолжает бороться с коронавирусом: ВОЗ прогнозирует новую волну инфицирования, а страны третьего мира не в силах противостоять опасной инфекции.

Коронавирус в Африке: голод и отчаяние

Гигантские очереди за бесплатной едой, безработица, нищета и отчаяние. Коронавирус прошелся по самим бедным странам мира, отнимая у жителей последнее. Как оказалось, многие государства чёрного континента не были готовы к карантину и его последствиям. Эти страны попросту не способны бороться с пандемией: там не хватает аппаратов ИВЛ и  средств дезинфекции. Кроме того, ограничительные меры уже оставили многих людей без средств к существованию. Отметим, первые случаи коронавируса на африканском континенте были зафиксированы еще в феврале. А уже сейчас там выявлено 65 956 заболевших COVID-19. При этом специалисты уверены, что цифры в реальности в разы больше. Аргументируют они свои высказывания тем, что тестирования во многих странах Африки практически не проводятся.

Коронавирус в мире: ТОП-10 стран-антилидеров по заболеваемости

Между тем, Америка по-прежнему на первой строчке рейтинга по заболеваемости. На сегодня в США зарегистрировано 1 577 140 инфицированных, а количество летальных случаев неуклонно близится к сотне тысяч. На втором месте - Россия. Там число заболевших уже достигло 317 тысяч. Опасная инфекция не щадит никого. Ранее стало известно, что вирусом заразился глава Чечни  Рамзан Кадыров. На третью строчку, обогнав Великобританию, вышла Бразилия. Там сейчас уже свыше 310 тысяч случаев. И если в штатах и российской федерации, несмотря на массовое тестирование, в сутки выявляют по 10 тысяч заболевших, то в Бразилии  - почти 30 000. Далее идут Испания, Италия, Франция, Германия, Турция и Иран.

Число заражённых в мире превысило 5,1 миллиона

По данным университета Джонса Хопкинса, на утро 22 мая в мире зафиксировано более 5,1 миллиона заражённых коронавирусом. Жертвами инфекции уже стали 332 900 пациентов, почти 2 миллиона выздоровели. Между тем, ВОЗ предупреждает о второй волне коронавируса. Опасность пандемии, по словам специалистов, не миновала. Об этом сообщила представитель Всемирной организации здравоохранения в РФ Мелита Вуйнович.

«Пандемию не удастся остановить, пока она не пройдет по всем уголкам мира. Вирус находится в каждой стране. Там, где была первая волна, возможна и вторая. Население должно понять, что опасность и риск заболеть не прошли, поэтому в любом случае нужно соблюдать меры предосторожности» - считает Мелита Вуйнович.

 

Фото: odessa-life.od.ua