Вакцина против COVID-19 дала положительный результат

Вакцина против COVID-19 дала положительный результат

Первая фаза тестирования вакцины на людях проходит успешно. Об этом заявила американская компания «Moderna». У 8 участников испытания обнаружили антитела, которые сдерживают распространение коронавируса. К слову, следующая фаза испытания вакцины может начаться уже в июле.

Отметим, компания одной из первых начала испытания вакцины под контролем Национального института аллергии и инфекционных заболеваний США.

Стоит добавить, что компания «Moderna» далеко не единственная, кто сейчас испытывает свою вакцину на людях: на этой стадии также специалисты Оксфордского университета. Правда, пока о их результатах исследований  ничего не известно. Всего над созданием препарата сейчас корпят порядка 80 групп учёных из разных уголков земли. 

Страны ЕС ослабляют меры изоляции

Странны ЕС постепенно выходят из карантина. Власти Италии и вовсе разрешили своим гражданам выезжать за рубеж. Стоит добавить, что из всех стран ЕС в Италии карантин был самым длительным.

Тем временем, в Испании правительство разработало для выхода из изоляции четырёхступенчатую систему. И каждый регион страны будет ей следовать. По задумке ослабление карантинных мер в регионах страны будет происходить с разной скоростью, зависящей, в первую очередь,  от общей эпидемиологической обстановки.

А во Франции начались занятия в школах. Первыми учиться начали 12-13-летние дети, посещающие 6-ой и 5-ый классы. Руководству учебных заведений пришлось заново разработать всю логистику приема подростков, включая уменьшение количества детей во время занятий и их перемещение по школе.

В России могут могу смягчить ограничительные меры

Принять дополнительные меры по смягчению карантина в связи со снижением заболеваемости КВИ в некоторых регионах страны намерены и власти РФ. С сегодняшнего дня в Московской области начали работать промышленные предприятия и строительные площадки. Напомним, что в самой Москве эти производственные объекты возобновили свою деятельность еще неделю назад. По последним данным, число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в столице страны достигло 149 тысяч. Всего в России COVID-19 заболели около 300 тысяч человек. Однако уровень смертности в РФ намного ниже, чем в других странах.

 

Фото: tengrinews.kz


×