COVID-19: количество заражённых в мире превысило отметку в 4,7 миллионов

COVID-19: количество заражённых в мире превысило отметку в 4,7 миллионов

Третьи сутки подряд, по официальным данным, в России выявляют почти по 10 тысяч новых случаев заражения коронавирусом. Сегодня болезнь обнаружена у пациентов сразу в 85 регионов. Однако львиная доля заболевших - москвичи. Отметим,  на прошлой неделе РФ заняла вторую строчку антирейтинга по заболеваемости КВИ в мире. К слову, на сегодня там 281 752 заразившихся. Скончались от опасной инфекции с начала пандемии свыше 2600 человек. Несмотря на это,власти РФ говорят о замедлении распространения заболевания и постепенно выводят страну из карантина.

Хорошие новости из США: Дональд Трамп заявил о снижении заболеваемости

О снижении темпов заболеваемости заявляют и в США.

«Число случаев коронавируса сильно снижается по всей территории Соединенных Штатов с некоторыми исключениями», - написал Дональд Трамп на своей странице в Twitter.

Из 1 млн 527 тысяч заболевших в Соединённых Штатах не смогли побороть инфекцию и умерли 90 тысяч человек. Америка, по-прежнему, удерживает первенство в печальных общемировых рейтингах по заболеваемости и смертности от коронавирусной инфекции.

ТОП-10 стран по количеству заражений

На третьем месте по количеству зарегистрированных случаев КВИ в мире  - Великобритания. Там 245 тысяч заболевших. На четвёртую строчку антирейтинга вышла Бразилия. На минувших выходных она обогнала Испанию и Италию по числу заражённых. За сутки там зарегистрировано почти 15 тысяч новых случаев, а умерли 816 человек. Страна сейчас переживает пик заболеваемости. При этом,  местные власти продолжают выступать против введения жёстких карантинных мер, считая, что распространение COVID-19 неизбежно.

В ТОП-10 государств по количеству заражённых вошли также Франция, Германия, Турция и Иран.

Каким странам КВИ может навредить сильнее?

Тяжелее всего, по словам экспертов, приходится менее развитым странам. К примеру, недавно пришедшая коронавирусная инфекция  в страны Африканского континента  грозит региону серьёзной катастрофой. На кону - миллионы жизней. Помимо этого,  распространение КВИ может привести к сильнейшему гуманитарному кризису. Дело в том, что даже если сама болезнь не станет причиной большого количества смертей, то закрытие границ и обвал экономики может неминуемо привести к печальным последствиям.

Во многих странах сейчас идёт борьба за выживание. Если в одних государствах люди бастуют о снятии карантина, чтобы вновь зажить свободной жизнью, то на улицы Афганистана жители  выходят, чтобы попросту попросить  хлеб. В одной из провинций на этой почве даже начался вооружённый конфликт. Полиция открыла огонь по протестующим, которые стали бросать камни, стрелять и пытались проникнуть в дом губернатора. Погибли по меньшей мере 6 человек.

Отметим, на сегодняшний день в мире, по данным Университета Джонса Хопкинса, количество заражённых COVID-19 превысило 4,7 миллионов человек.

 

Фото: rbc.ru