ВОЗ раскритиковала популярный метод защиты от коронавируса

ВОЗ раскритиковала популярный метод защиты от коронавируса

ВОЗ раскритиковала популярный метод защиты от коронавируса. Специалисты сочли его не просто безрезультатным, но и опасным для здоровья.

В организации сообщили, что распыление, или фумигация дезинфицирующих средств в закрытых помещениях не оказывает необходимого воздействия. К тому же, таким образом можно повредить глаза, кожные покровы и дыхательную систему.

Специалисты уверены: если необходимо продезинфицировать какие-либо поверхности, лучше делать это с помощью тряпки, пропитанной специальными средствами. Правда, прежде нужно удалить с поверхности органические загрязнения с помощью щётки, или скребка.

«Распыление,  или вапоризация определенных химикатов, таких как формальдегид, средств на основе хлор,  или соединений четвертичного аммония не рекомендуется из-за неблагоприятного влияния на здоровье», - говорится в сообщении.

Также, по словам специалистов ВОЗ, распыление дезинфекторов на улицах и во дворах не имеет смысла. Дело в том, что из-за смешения с грязью и пылью они прекращают свое действие. А вот распыление подобных средств на людей и вовсе может привести не только к  раздражению глаз и кожи, но и бронхоспазму, тошноте и рвоте. И, к слову, никак не уменьшит распространение коронавируса воздушно-капельным путем.

 

Фото: mk.ru
 


×