ООН призывает страны принять меры по охране психического здоровья населения

ООН призывает страны принять меры по охране психического здоровья населения

Горе от потери близких. Шок от потери работы. Изоляция и ограничения на передвижение.Неопределенность и страх за будущее.

Генеральный секретарь ООН призывает правительства всех стран мира расширить и полностью профинансировать услуги в области психического здоровья, включив их во всеобщее медицинское обеспечение.

К группам наибольшего риска относятся: медики, которые борятся с КВИ на передовой, пожилые люди, подростки и молодёжь, лица с ранее существовавшими психическими расстройствами. Мы должны помочь им и поддержать их”, - отметил сегодня в своём обращении Генеральный секретарь ООН, Антониу Гутерриш.

В мире растёт число тех, кто сумел побороть смертельную инфекцию.

По данным специалистов университета Джонса Хопкинса, день ото дня в числе выздоровевших от смертельной инфекции прибывает. К слову, помимо мировых антирейтингов по количеству заболевших и наибольшему количеству умерших США также возглавляют список стран с наибольшим количеством излечившихся от COVID-19. Там медики вылечили уже 244 тысячи человек.

Похвастаться своими результатами может и Италия - здесь уже выздоровела большая половина заразившихся КВИ. А это почти 113 тысяч граждан.

Германия заявляет о том, что КВИ побороли уже 80% ранее инфицированных. Более 148 тысяч против 174 тысяч, соответственно.

Отличные результаты и у Испании. К слову, в числе заражённых здесь 228 тысяч человек. Из них из больниц выписали  более 140 тысяч человек.

Всего,  на текущий момент в мире коронавирусную инфекцию подхватили уже 4,3 миллиона человек. 1,5 миллиона вылечились. Более 297 тысяч скончались.

 

 

Фото: psyfactor.org
 


×