Более 4,3 миллионов заболевших: ВОЗ судорожно ищет панацею от COVID-19

Более 4,3 миллионов заболевших: ВОЗ судорожно ищет панацею от COVID-19
Коронавирусная инфекция охватила весь мир и его информационное пространство. Каждая вторая новость в сети, как правило, касается этого заболевания. Все дело в том, что, несмотря на смягчение карантинных мер в ряде стран, граждане, по-прежнему, обеспокоены этой темой, а главное вопросом: когда же от опасного вируса найдут лекарство? Отметим, сейчас в мире более сотни фармацевтических компаний разрабатывают вакцины от коронавируса. К слову, восемь образцов уже проходят клинические исследования. Однако, по информации представителей ВОЗ, говорить о сроках появления действенной вакцины пока рано. Они полагают, что разработать её смогут уже в этом году, но массовое производство начнется не раньше 2021 года.

Между тем, во Всемирной Организации Здравоохранения не исключают, что панацеей от КВИ может стать и лекарство. Сейчас сразу несколько препаратов уже тестируют. Однако, названия их пока организацией не разглашаются. Специалисты не уверены, что эти средства способны остановить вирус полностью. Но есть данные, что эти лекарства способны уменьшить тяжесть болезни и ее последствия.
Статистика в мире: число заболевших приближается к 4,4 миллиона.

На сегодня в мире по актуальной статистике Университета Джонса Хопкинса, опасной инфекцией заразились более 4 миллионов 339 тысяч человек, почти 300 тысяч из них скончались. На данный момент ВОЗ считает центром пандемии Северную и Южную Америку. Однако растет число новых случаев заражения и на других континентах. К слову, Соединенные Штаты, по-прежнему, лидируют по количеству заразившихся и летальных исходов. В этой стране более 1 миллиона 408 тысяч инфицированных. Спикер палаты представителей конгресса США, Нэнси Пелоси назвала коронавирус «величайшей катастрофой в истории Америки». Притом, речь здесь идёт не только о жертвах COVID-19, но и финансах, затраченных на борьбу с инфекцией. Есть данные, что уже 33 миллиона граждан Соединённых Штатов подали заявления на пособие по безработице.

Россия на втором месте по заболеваемости. Заболел Пресс-секретарь Владимира Путина.

Если Соединённые Штаты плотно закрепились на первой позиции антирейтинга по заболеваемости, то со второй позицией не всё так однозначно. Накануне, это место заняла Российская Федерация. Здесь по последним данным насчитывается уже 232 тысячи заболевших смертельной инфекцией.   Ранее сообщалось, что инфекцию подхватил премьер-министр Михаил Мишустин. Сейчас, кстати, он пошел на поправку. А вчера вечером на пресс- конференции о своём заражении заявил и пресс-секретарь Владимира Путина,  Дмитрий Песков. Всего с начала эпидемии, в России от болезни скончались 2 116 человек.
 
На третьем месте по заболеваемости - Испания. Там зарегистрировано около 228 тысяч случаев. Далее идут Великобритания, Италия, Франция, Бразилия, Германия, Турция и Иран.
 
 
 
Фото: dv.ee

×