COVID-19: мир на пути к ... выздоровлению?

COVID-19: мир на пути к ... выздоровлению?
Ослабление карантина в последние дни превратилось почти в общемировую тенденцию. В частности, в Германии открываются большие магазины, а в некоторых регионах - рестораны. Во Франции людям вновь разрешено выходить на улицу без пропусков. Снимаются ограничения на занятия спортом и прогулки. Магазины возобновляют работу, в то же время рестораны и бары, по-прежнему, закрыты. Работу предлагается, по возможности, продолжать из дома, чтобы избежать переполненного общественного транспорта. Кинотеатры, казино, бассейны, фитнес-центры и места для кемпинга останутся закрытыми до начала июня. Аналогичные меры с 11 мая начали действовать в Швейцарии и Бельгии.

В Испании - одной из стран ЕС, наиболее сильно пострадавших от коронавируса, - впервые почти за два месяца вновь разрешено выходить на улицу половине 47-миллионного населения страны, но при строгом соблюдении социальной дистанции. Ресторанам позволено возобновить обслуживание клиентов в ограниченном объеме и только на открытом воздухе.
 
В Англии людям, не имеющим возможности работать удаленно, разрешено вернуться в офисы, опять-таки, при соблюдении строгих правил гигиены и социальной дистанции. С 13 мая разрешены неограниченные прогулки и занятия спортом в кругу семьи. Вновь позволены поездки на побережье или в национальные парки.
 
В Дании возобновляют работу все магазины розничной торговли, включая торговые центры. Аналогичные меры начинают действовать и в Греции. По словам властей, в результате, на работу смогут вернуться до одной трети всех трудящихся. Помимо этого, в Греции возвращаются в гимназии учащиеся выпускных классов.
 
В Чехии возобновляют работу музеи, галереи, кинотеатры и концертные залы. В залы допускается не больше 100 посетителей. В Польше заработали отели и хостелы, а также торговые центры. С 15 мая страны Балтии открывают совместные границы.
 
Сегодня в России также завершен единый период нерабочих дней, но решение о продлении ограничений на работу остается за властями регионов, заявил президент Владимир Путин.

В США, точнее в штате Нью-Йорк, более всего пострадавшем от пандемии коронавируса, смягчат некоторые карантинные меры. С пятницы здесь смогут возобновить работу предприятия и службы, работа которых не представляет высокого риска для заражения людей. В том числе смогут открыться теннисные корты и кинотеатры с заездом для машин, возобновят работу садовники.

Между тем, по данным университета Джонса Хопкинса, количество заболевших КВИ в мире превысило 4,1 миллиона человек.
 
 
 
​Фото: bbc.com​