СOVID-19: ослабление карантинных мер

СOVID-19: ослабление карантинных мер

Руководители ряда европейских стран идут на риск и с каждым днём всё больше ослабляют режим карантина. Так, в Италии снова вышли на работу сразу 4,5 миллиона граждан. Итальянцам разрешили гулять в парках и заниматься спортом на свежем воздухе. Однако обязательным остается ношение масок в общественном транспорте.

А в Германии сотни тысяч детей вернулись в школы. Прежде всего, это ученики выпускных классов. Во время занятий школьники должны соблюдать дистанцию и сидеть дальше друг от друга. По данным Института Роберта Коха, коронавирусом в стране болеют свыше 163 тысяч человек. Погибли 6692.

Тем временем, в Испании открылись небольшие магазины, парикмахерские и рестораны. Людям здесь раздают бесплатные маски, необходимые в общественном транспорте. К слову, здесь  за последние сутки от COVID-19 умерли 164 человек. Это самый низкий показатель за последние полтора месяца.

В Португалии показатели инфицирования и смертности ниже, чем во многих других странах ЕС. Пляжи по указу руководства страны остаются закрытыми. Однако для тех, кто занимается водным спортом, сделали исключение. Главное - не нарушать правила социального дистанцирования на воде и не собираться группами более 10 человек. Первые серферы после длительного перерыва пытаются «оседлать» волну.

«До чего же замечательно! Есть ветер, есть течение, но волны маленькие. Но все равно это потрясающе, невероятно и здорово. Я чувствую себя обновленным», - говорит один из спортсменов.

В Португалии Правительство снятие карантина намерено проводить в несколько этапов. Ситуация оценивается каждые 15 дней и только затем принимается решение.

Между тем, В Соединенных Штатах эпидемиологическая ситуация складывается не лучшим образом. Так, в Америке с начала вспышки эпидемии число инфицированных достигло 1 млн. 180 тыс., выздоровели 187 тысяч человек.

По данным университета Джонса Хопкинса, всего за весь период пандемии в мире было зафиксировано 3 млн. 582 тысяч случаев инфицирования COVID-19, скончалось 251 тыс. заболевших, вылечилось 1 млн. 162 тыс. пациентов.

 

Фото: interfax.ru
 


×