COVID-19: число заражённых в Казахстане растет

COVID-19: число заражённых в Казахстане растет
Число зараженных коронавирусом на Тенгизском месторождении выросло до 120 человек. По мнению санэпидемилогов, это связано с нарушением правил изоляции. Как выяснилось, рабочие, находившиеся  в карантинных стационарах, не соблюдали предписанные ограничения.
 
Отметим, ранее рабочие требовали ослабить карантинные меры. Однако, как сообщили в оперативном штабе, послаблений в этом вопросе не будет.

«Они требовали снять ограничения с бытовых условий содержания. В частности, рабочие просили разрешить общие курилки, общие пункты приема пищи, совместное времяпровождение. Так как это является нарушением режима самоизоляции в условиях карантина, им было отказано», - сообщили в Оперативном штабе.
 
Тем временем, в стране растёт число заражённых COVID-19. По последним данным, их в Республике насчитывается уже 3988. Наибольшее число заболевших в Алматы. Здесь в числе инфицированных уже 1291 человек. На втором месте столица Казахстана, где зарегистрировано уже 700 случаев КВИ. Замыкает тройку Кызылординская область с 214 заболевшими. На одного пациента с подтверждённым анализом коронавирусной инфекции меньше в городе Шымкент.

в Западно-Казахстанской области – 189,
в Атырауской области – 184,
в Актюбинской области – 160,
в Карагандинской области – 159,
в Жамбылской области – 154,
в Алматинской и Павлодарской областях– по 150 случаев,
в Туркестанской области – 141,
в Акмолинской области – 100,
в Мангистауской области – 74,
в Костанайской области – 50,
в Северо-Казахстанской области – 30,
в Восточно-Казахстанской области – 29.

К счастью растёт и число людей, которые смогли побороть COVID-19. Их по последним данным в Республике насчитывается уже 1107. 27 человек стали жертвами смертельной инфекции.
 
 
​Фото: aa.com.tr 

×