COVID-19: число зараженных в мире превысило 3,5 миллиона

COVID-19: число зараженных в мире превысило 3,5 миллиона
Мир продолжает бороться с коронавирусной инфекцией, но с каждым днем число случаев заражения растёт. По данным университета Джонса Хопкинса, на сегодня количество инфицированных уже перевалило отметку в 3,5 миллиона. Притом, что погибло от опасной болезни уже свыше 247 тысяч человек. Но есть и хорошая новость: увеличивается и число тех, кто сумел побороть смертельную инфекцию. На сегодняшний день из больниц выписаны более 1 миллиона 125 тысяч пациентов.
 
Вакцина от COVID-19 в исполнении американцев
 
По-прежнему,  антилидером по количеству заболевших и умерших остаётся США. Там вирусом заразились около 1 миллиона 160 тысяч граждан. Несмотря на это, во многих Штатах Америки ослабляют карантинные меры.

К слову, Штаты заявили о том, что намерены изобрести вакцину от коронавируса уже до конца нынешнего года. Обещание к слову, прозвучало из уст самого президента.

«Мы вполне уверены, что у нас будет вакцина от коронавируса к концу года. Мы активно работаем над этим», - заверил Дональд Трамп в эфире телеканала Fox news.
 
Испанцам разрешили заниматься спортом на воздухе и вновь наслаждаться закатами

Испания удерживает вторую строчку антирейтинга по заболеваемости. Здесь инфицированы 217 466 человек. При этом, в стране также идёт ослабление карантина: гражданам разрешили заниматься спортом на свежем воздухе и гулять. Правда, в определённые часы. Впервые за долгое время испанцы вновь прогуливаются по улицам городов и провожают закаты. В скором времени власти страны намерены ещё немного ослабить режим ЧП.
 
В Италии все меньше летальных исходов от коронавируса

Замыкает тройку Италия. Но и здесь значительно замедлились темпы роста заболевания COVID-19 и уменьшается показатель смертности от КВИ. На сегодня здесь подтверждено чуть больше 210 тысяч случаев инфицирования. Далее по количеству заболевших идут Великобритания, Франция и Германия.
 
Ситуация в РФ: Мишустин идёт на поправку
 
На 7 строчке стран с самым большим числом заражения - Россия. Заболели опасным вирусом здесь по последним данным 134 687 человек, больше 1200 из них умерли. Болезнь не щадит никого: ранее стало известно о заражении COVID-19 Премьер-министра, Михаила Мишустина. Как сообщил его пресс-секретарь, политик сейчас чувствует себя хорошо. Он работает с документами и активно контактирует с коллегами по телефону.

«Михаил Владимирович остается под наблюдением специалистов. Продолжает лечение. Самочувствие в целом нормальное», — отметил пресс-секретарь, Борис Беляков.
 
При этом,  число жертв и инфицированных в России продолжает расти. Минздрав РФ не исключает, что причиной могло стать несоблюдение режима самоизоляции. Власти страны предлагают ужесточить карантинные меры и ответственность за их нарушение.
 
 
 
​Фото: gazeta.ru​

×