Айдос Укибай - о роли Совета Безопасности и борьбе с COVID-19

Айдос Укибай - о роли Совета Безопасности и борьбе с COVID-19

Напомним, на прошлой неделе состоялось заседание Совета Безопасности под председательством Елбасы. Там Нурсултана Назарбаев поделился своим видением дальнейшего развития событий вокруг пандемии коронавируса и обозначил стратегические направления работы.

Айдос Укибай рассказал, что вопросы противодействия коронавирусу Советом Безопасности впервые были рассмотрены в феврале, когда инфекция еще не вышла на глобальный уровень. Тогда-то на заседании членов организации и было сказано о реальной угрозе пандемии коронавируса. А главное – прозвучала рекомендация Правительству принять меры для подготовки страны к тому, что болезнь придёт, а мировой кризис - неминуем. К слову, это, по словам пресс- секретаря Елбасы, и помогло своевременно отреагировать и минимизировать возможные негативные последствия.

«В настоящее время Аппарат Совета Безопасности совместно с Правительством принимает активное непосредственное участие в работе Государственной комиссии по обеспечению режима чрезвычайного положения при Президенте РК. В рамках работы этой Комиссии, на особом контроле Совета Безопасности находится вопрос соблюдения законности, обеспечения общественного порядка и безопасности граждан в период режима чрезвычайного положения. При этом, организация совместной работы правоохранительных, военных органов и медицинских учреждений по соблюдению законности, обеспечению общественного порядка и безопасности граждан – это также часть неотъемлемой работы Аппарата Совета безопасности. Как Вы знаете, 24 апреля состоялось очередное заседание Совета Безопасности, на котором были рассмотрены стратегические вопросы борьбы с эпидемией коронавируса, а также восстановления экономики и посткризисного развития страны», - подчеркнул Айдос Укибай.

По его же информации, в ходе заседания Нурсултан Назарбаев отметил необходимость уже тогда задуматься о модели посткризисного обустройства, важности применения неординарных подходов к социально-экономическому развитию и реализации комплекса антикризисных мер. По результатам заседания, Правительству поручили составить план по восстановлению экономического роста, определить направления для  базовых отраслей, экономики будущего, развития городов, сел, социальной сферы и финансовой системы.

 

 

Фото: inform.kz​


×