COVID-19: в мире начали ослаблять меры социальной изоляции

COVID-19: в мире начали ослаблять меры социальной изоляции
Смертность от коронавируса в Европе день ото дня снижается. Поэтому некоторые страны решили ослабить карантинные меры. Об этом сообщает ВВС.

Премьер-министр Италии, Джузеппе Конте отметил, что с 4 мая в стране снимут часть ограничений. По его словам, планируется открытие заведений общественного питания, но только с обслуживанием на вынос. По информации оперативного штаба государственной комиссии по обеспечению чрезвычайного положения, премьер-министр Италии, Джузеппе Конте заявил, что Италия больше не может продлевать карантин. Это может привести к еще большему ухудшению социально-экономической ситуации в стране. Отметим, Италия - одно из государств, наиболее пострадавших от COVID-19. Там скончались более 26 тысяч человек, заразились порядка 200 тысяч.
 
Тем временем, ожидается, что во Франции режим изоляции на фоне пандемии коронавируса будет ослаблен с 11 мая. В Пятой Республике от инфекции за сутки погибли свыше 240 человек. И эта цифра неуклонно снижается.
 
А в Испании после шестинедельного карантина детям разрешат гулять на улице и проводить на воздухе не больше часа в день. Однако игровые площадки останутся недоступными. В целом, Испания сейчас является основным источником опасного вируса в Европе. С момента распространения пандемии в стране 226 тысяч человек были инфицированы и более 23 тысяч погибли.
 
В Германии с сегодняшнего дня предусмотрено обязательное ношение масок в общественном транспорте и при походе в магазин. Эта страна в отличие от других европейских государств успешно борется с COVID-19. По последним данным, в ФРГ на сегодня зарегистрировано 6 тысяч летальных случаев. Этот показатель в несколько раз меньше, чем в Великобритании, Франции и США. 
 
В Соединенных Штатах Америки, несмотря на растущее число заболевших, в пятницу было решено ослабить карантинные меры. Напомним, в Штатах количество случаев заражения и смертности от COVID-19 выше, чем в любой другой стране мира. По последним данным, там около 960 тысяч человек были инфицированы и около 55 тысяч стали жертвами инфекции.
 
В целом, число людей, зараженных коронавирусом в мире, приблизилось к 3 миллионам. А количество погибших - к 207 тысячам. От вируса вылечились порядка 880 тысяч пациентов.
 
 
Фото: rbc.ru

×