COVID-19 ослабляет тиски: в ответ власти ряда стран смягчают карантинный режим

COVID-19 ослабляет тиски: в ответ власти ряда стран смягчают карантинный режим
Правительства ряда стран начинают постепенно оживлять экономику путем снятия ряда карантинных мер. По информации зарубежных СМИ, такое решение принято в Германии. Так, с 20 апреля здесь заработали небольшие бутики, автосалоны, книжные и веломагазины. Планируется открытие музеев, библиотек и архивов. Люди смогут посещать зоопарки и ботанические сады. А выпускники школ пойти учиться уже с 4 мая. Отметим, по последним данным Университета Джонса Хопкинса, в Германии зарегистрировано 150 648 случаев заражения, погибли от инфекции 5 315 человек.

Ослабила введенные ограничения и Франция. Например, в Новой Каледонии полностью отказаться от карантина намерены с 4 мая. Можно будет заниматься рыбалкой, охотой и спортом на свежем воздухе, но при соблюдении профилактических мер. В Пятой Республике зафиксировано 157 тысяч  случаев заражения, жертвами стали более 21 тысячи человек.

О послаблении карантинных мер говорят и лидирующие по количеству заражений Испания, Италия и Австрия.

По информации Euronews, в Италии планируют открывать уже такие магазины, как по продаже канцелярских изделий, а также товаров для новорожденных. Тем временем, в стране насчитывается на сегодня свыше 187 тысяч инфицированных, скончались 25 тысяч человек.

А в Испании на работу уже вышли 3 миллиона человек. Как отмечают эксперты, число новых случаев заражения коронавирусом здесь неуклонно снижается. КВИ подверглись 208 тысяч человек, пандемия унесла свыше 21 тысячи жизней страны.

Австрия также начинает снимать ограничения. Там заработали маленькие магазины, но границы в стране намерены открыть не раньше сентября.
 
Отметим, по данным Университета Джонса Хопкинса, общее число зараженных COVID-19 в мире достигло 2 627 630 человек, погибли более 183 тысяч. По количеству выявленных случаев, по-прежнему, лидируют США с 841 556 зарегистрированными больными. Затем идет Испания, Италия, Франция, Германия, Великобритания, Бельгия, Канада, Нидерланды и другие страны.

Всего случаи коронавирусной инфекции зафиксированы почти в 200 странах мира.
 
 
Фотоsvoboda.org​