COVID-19: о чем говорили эксперты ВОЗ на неделе

COVID-19: о чем говорили эксперты ВОЗ на неделе
Борьба с КВИ сегодня первоочередная задача для большинства стран планеты.  Всемирная организации здравоохранения на неделе сделала ряд важных заявлений:
 
1. Поспешная отмена ограничений, введенных из-за коронавируса, может привести к негативным последствиям. В ВОЗ отметили, что впереди еще ждет вторая волна развития пандемии и она будет определяться действиями стран.
2. Эффективные меры по сдерживанию и контролю могут существенно замедлить распространение коронавируса. Эксперты рекомендуют, по-прежнему, придерживаться определенных правил. В первую очередь, для борьбы с проникновением и распространением COVID-19, как советуют в ВОЗ, нужно:
* Отложить или перенести массовые спортивные, религиозные и культурные мероприятия;
* Изолировать тех, кто контактировал с заболевшими;
* Обеспечить возможность учиться и работать удаленно;
* Ограничить передвижение людей, не вызванное острой необходимостью.
3. Все страны должны совершенствовать механизм глобального реагирования на такие вызовы, как пандемия COVID-19. ВОЗ отметили, что для этого необходимо внедрять цифровые решения, обмениваться медицинскими данными, ускорять исследования вакцин и расширять международное сотрудничество. В ВОЗ подчеркнули, что справиться с новым вирусом можно только сообща. 
 
«В настоящее время ВОЗ собрала 150 млн долларов для профилактики и борьбы с эпидемиями в различных странах. В то же время мы продолжим выполнять свои обязанности, координировать ресурсы различных стран и спасать жизни. Мы живем на одной земле. У нас единая судьба и будущее. Мы надеемся, что страны смогут укрепить сотрудничество и взять под контроль нынешний кризис, а также сделать все возможное, чтобы такие кризисы больше не повторялись», - отметил генеральный директор ВОЗ,  Тедрос Адханом Гебрейесус.
 
 
 
 
 
​Фото: pravda.com.ua

×