США предоставили Казахстану дополнительно почти 350 млн тенге для борьбы с COVID-19

США предоставили Казахстану дополнительно почти 350 млн тенге для борьбы с COVID-19

Правительство Соединенных Штатов вновь поможет Казахстану в борьбе с COVID-19. Агентство США по международному развитию (USAID) выделило дополнительно 800 тысяч долларов или 348 млн тенге для смягчения распространения вспышки коронавируса в Казахстане.

«Казахстан предпринимает решительные действия, чтобы остановить распространение вируса. В борьбе с COVID-19 правительство США поддерживает Казахстан и других партнеров по всему миру. Являясь международным сообществом, мы должны объединить наши усилия. Каждый из нас может внести свой вклад в прекращение пандемии, оставаясь дома и следуя указаниям правительства», - сообщил посол США в Казахстане, Уильям Мозер.

Отметим, американские и казахстанские технические специалисты продолжают обмениваться опытом. Они ежедневно на связи и тесно сотрудничают с местными экспертами, которые борются с опасной инфекцией в стране.

В целом, Соединенные Штаты Америки предоставили Казахстану 713 млн тенге в рамках содействия в противодействии COVID-19. Эти средства направили на профилактику и борьбу с инфекцией, подготовку лабораторных систем к крупномасштабным испытаниям и информирование общественности о шагах, которые они могут предпринять для предотвращения распространения КВИ.

 

Фото: kpkz
 


×