COVID-19 в мире: Митинги против карантина в США, новые случаи заражения в Китае

COVID-19 в мире: Митинги против карантина в США, новые случаи заражения в Китае
Ситуация с распространением коронавируса в мире, по-прежнему, остаётся напряжённой. Число зараженных COVID-19 уже близится к 2,5 миллионам. И несмотря на введённый почти во всех странах режим карантина, это цифра каждый день растет, практически не сбавляя темпов.
 
При этом, антилидером по количеству заболевших и по количеству умерших от смертельной инфекции уже не первую неделю остаётся  США. Там COVID-19 подтверждён почти у 800 тысяч человек, более 41 тысячи летальных исходов. Между тем, пока власти пытаются бороться с пандемией, гражданам карантинные меры порядком надоели. Так, во многих Штатах Америки люди требуют смягчить режим самоизоляции. Они хотят выйти на работу. Так, в Вашингтоне около 2,5 тысяч человек провели у здания Капитолия митинг. Протестующие съехались в столицу на своих машинах со всего Штата. Они загромоздили центральную улицу у здания парламента под сигналы клаксонов. Ранее, подобные митинги прошли в Штатах Мичиган, Кентукки и Юта. Желающих отменить самоизоляцию не пугает ничего: ни растущее в геометрической прогрессии число зараженных, ни количество смертей от опасного вируса.

Блиц:

 - Местные власти своими решениями наносят настоящий урон экономике. Почти все предприятия в штате Вашингтон закрыты. Это удручающе.
- Мы все, как будто на домашнем аресте. Почему не можем выйти на работу, надев маски и перчатки, соблюдая дистанцию и все необходимые меры защиты?
 - Наша лучшая защита - это здоровая иммунная система, и я забочусь о своем теле: правильно питаюсь, принимаю витамины. Я хочу свободы, чтобы я мог выходить на работу.
 
Протестовать на улицы вышли и жители  Бразилии. Они скандировали лозунги против Верховного суда и Конгресса. По их мнению, эти институты поддержали инициированные государством ограничения.

К слову,  подобные мероприятия проходят и в других странах мира. Не исключение - соседствующая с нами Россия. В северной Осетии люди вышли на протесты против карантина.

А вот в Испании, которая на втором месте по заболеваемости в мире после США, напротив к изоляции относятся дисциплинированнее. И это даёт свои результаты: Там за последние сутки зафиксировали самое низкое за месяц число смертей от последствий заражения коронавирусом.  По информации Reuters, в этой стране за 24 часа от вируса погибли 410 человек, что в два раза меньше, чем, к примеру, 2 апреля. Всего же, с начала пандемии, число случаев заражения коронавирусом в этой стране превысило 200 тысяч.  Отметим, Испания ежедневно проводит около 40 тысяч тестов на инфекцию. И это один из самых высоких показателей среди европейских стран.

И все же Европа остаётся самой красной на карте заражаемости - свыше 1,12 млн человек в этом регионе инфицированы. По данным Университета Джонса Хопкинса, в Италии - более 180 тысяч заболевших. Во Франции - более 156 тысяч. На пятом месте Германия. Там инфицированы более 147 тысяч  граждан.

А в Китае, где возник эпицентр заболевания, выявили свыше 84 200 заражённых. При этом, за сутки -  11 новых случаев инфицирования. Однако, смертельных исходов зарегистрировано не было.

Между тем, вакцина от вируса ещё не найдена. Сообщается, что более  30 лабораторий по всему миру занимаются ее разработкой.
 
 
Фото: dw.com

×