COVID-19: Ситуация в мире

COVID-19: Ситуация в мире

Франция намерена ослабить карантин, который введён в стране, в связи с эпидемией коронавируса. Так, с сегодняшнего дня снят запрет  на посещение домов престарелых и приютов. А с 11 мая во Франции начнут открывать школы и торговые центры. Отметим, что  заболевание достигло своего пика здесь еще в конце марта. С тех пор количество выявляемых случаев COVID-19 начало сокращаться.

«С момента выхода из общей изоляции будет необходимо вновь начать то, что мы делали раньше – тестировать всех с подозрениями на коронавирус, имеющих симптомы, или контактировавших с носителями вируса», - отметил Министр Здравоохранения Франции, Оливье Веран.

Однако, ослабление карантина действует не на все сферы. Закрытыми пока здесь останутся рестораны и кафе, кинотеатры и музеи. Также власти страны советуют людям старшего возраста продолжить изоляцию и оставаться дома. К слову, число заражённых здесь превысило отметку в 19 тысяч человек.

Тем временем, в Великобритании наблюдается рост заболеваемости. Об этом сообщает Правительство страны. Там за последние сутки зафиксировано 596 смертельных случаев. За всё время бушующий смертельный вирус унёс жизни более 16 тысяч человек.

А в Италии пока ведётся жаркая дискуссия касательно того, стоит ли снимать карантин. Власти также не могут разобраться, на каком уровне должен решаться данный вопрос: на региональном, или на национальном. Сегодня с докладом о готовности страны к снятию карантина выступит специальная комиссия. Однако, несмотря на это, большинство должностных лиц высказывают мнение, что режим изоляции в стране необходимо продлить до 3 мая.

Отметим, в воскресенье в Италии было зафиксировано более 3 тысяч новых случаев заражения, 433 человека скончались. В общем, число жертв здесь достигло 23660.

В Испании карантинные меры продлили до 9 мая. Однако, условия их соблюдения будут смягчены. Правительство Испании планирует постепенно отменить карантин в различных регионах.

«Намерены ослабить ограничения для детей, разрешить им выходить на улицу. Текущие ограничения действуют до 27 апреля», - отметил Премьер-Министр страны, Педро Санчес.

Между тем, в Соединённых Штатах, по-прежнему, коронавирус не ослабил свою хватку.  С начала распространения болезни в Америке было выявлено 770 тысяч случаев заражения COVID-19. От инфекции умерли 41 тысяч человек.

Отметим, по данным университета Джонса Хопкинса, количество инфицированных коронавирусом в мире превысило 2,3 млн. Число скончавшихся достигло 164 тысяч. Побороть смертельный вирус удалось 615 тысячам  пациентов.

 

 

Фото: ria.ru


×