Как не занести коронавирус с улицы домой? Советы врачей

Как не занести коронавирус с улицы домой? Советы врачей

На улицу мы всё же выходим. В магазин, в аптеку, или же выкинуть накопившийся мусор. И главное в этом деле, не принести заразу домой! Врачи, дабы уже максимально обезопасить себя и домочадцев, говорят о необходимости соблюдения простых правил гигиены.

Так, по совету медиков при входе с улицы в квартиру необходимо положить тряпку, пропитанную раствором с содержанием хлора. Таким образом, протирать обувь можно без помощи рук. Использованные перчатки и маску врачи советуют уничтожить. А если они многоразовые, то их следует хорошо прокипятить, а затем прогладить утюгом. Что же касается верхней одежды, то по советам специалистов, их необходимо постирать. Вирус чувствителен к воздействию высоких температур. Оптимальной считается температура +60 °С.

«Для походов на улицу лучше всего использовать вещи с длинными рукавами, которые закрывают как можно больше участков тела», - посоветовала российский врач, Надежда Фомина.

Необходимо обработать и пакеты с продуктами, а также другие предметы. Для этого потребуется антисептик, или 60-процентный изопропиловый спирт.

«Сейчас не стоит использовать дамские сумки для выхода на улицу, так как полноценно обработать их потом трудно. Лучше использовать пакет. Изопропиловым спиртом необходимо обработать все, чего касался человек, когда заходил домой. Важно протереть телефон, банковскую карту и ключи. Для них следует приготовить отдельный контейнер, который всегда будет стоять в прихожей», - рассказала медик.

А вот сами продукты, купленные в магазине, нужно мыть с мылом.

«Продукты необходимо покупать только в герметичной упаковке. Мыть следует все поштучно. Стоит отказаться от кондитерских изделий на развес. Если овощи и фрукты еще возможно вымыть, то конфеты и вафли, которые лежат на открытом пространстве в магазине, - нет», - отметила Надежда Фомина.

Также врач советует держать дистанцию от других людей, по меньшей мере, 1,5-2 метра.

 

 

Фото: spb.kp.ru


×