COVID-19: как развивается ситуация в мире?

COVID-19: как развивается ситуация в мире?

По последним данным университета Джонса Хопкинса, общее количество зараженных коронавирусом в мире составило 2 182 197 человек. В 185 странах мира с начала пандемии скончались уже свыше 145 тысяч  и более 547 тысяч выздоровели.

По-прежнему, на первом месте по количеству заболевших находится США. Там сейчас 671 тысяча заразившихся. К слову, в Америке будут выходить из карантина в три этапа, каждый из которых должен длиться, как минимум, 14 дней.

Также в списке антилидеров до сих пор остаются Испания, Италия, Германия, Великобритания и Франция. В последней количество случаев COVID-19 за день увеличилось на 17 тысяч. Таким образом, в этой стране общее число инфицированных выросло до 165 тысяч.

В Великобритании еще на три недели продлили карантин, в связи со вспышкой COVID-19. Там за время пандемии был КВИ диагностировали у более 103 тысяч пациентов. Свыше 13 с половиной тысяч человек скончались, 1 559 находятся в тяжелом состоянии. Данных о точном количестве выздоровевших Соединенное королевство не предоставило.

А вот руководство Германии сообщило, что эпидемию «удалось взять под контроль». Сегодня там болеют свыше 137 тысяч человек. Не смогли побороть вирус более 4 тысяч человек. Выздоровели 77 тысяч.

 

 

Фото: gazeta.ru


×