Учёные создали альтернативу аппарату ИВЛ

Учёные создали альтернативу аппарату ИВЛ
Устройство разработали в Великобритании. Новая версия аппарата искусственной вентиляции легких может помочь пациентам больных коронавирусом. Сейчас модель тестируется в медицинских учреждениях Лондона.
 
«40 новых устройств уже доставили в госпиталь Университетского колледжа Лондона и еще в три больницы Лондона», - говорят ученые.

Разрешение на их использование дало британское агентство по регулированию лекарственных средств и медицинской продукции (MHRA).

«Обычно разработка медицинских приборов требует годы, но мы это сделали за несколько дней, потому что мы вернулись к простому существующему устройству и переделали его для того, чтобы быстро и массово его производить», - сказала директор Института медицинской инженерии UCL, профессор, Ребекка Шипли.
 
Отметим, это устройство является промежуточным между простой кислородной маской и аппаратом искусственной вентиляции легких. Новая разработка доставляет кислород через рот и нос пациента под давлением, что позволяет легким оставаться открытыми. Устройство также увеличивает количество имеющегося в них воздуха, уменьшает усилия, необходимые для вдоха.

К слову, если испытания пройдут успешно, то в стране будут производить до 1000 таких устройств в день.
 
 
Фото: ainews.kz