Диетологи делятся советами по питанию во время карантина

Диетологи делятся советами по питанию во время карантина
Во время самоизоляции снижается не только физическая активность, но и полностью меняется режим дня. А это значит, что и привычный рацион должен быть другим. Такого мнения придерживаются диетологи. Они отмечают, что в меню необходимо включать побольше низкокалорийных продуктов, но с высоким содержанием витаминов. Кроме того, диетологи советуют кушать небольшими порциями.
 
МАДИНА СУЛЕЙМЕНОВА, ЭНДОКРИНОЛОГ, ДИЕТОЛОГ:

- Рекомендуется употреблять цельнозерновой, или отрубной хлеб. Обезжиренные молочные продукты, рыбу с низким содержанием жира следует употреблять, как минимум, два раза в неделю. А вот овощи и фрукты должны быть включены в наше ежедневное меню. Необходимо ограничить употребление сахара, фаст-фуда, мучных изделий, колбас, сливочного сыра, мяса и газированных напитков. Кроме того, нужно пропить курс мультивитаминов. Нужно пить, как минимум, два литра воды в день.

Овощные и фруктовые смузи, очищенная вода. Этого меню придерживается жительница столицы Анель. По ее словам, во время пандемии коронавируса, очень важно повышать иммунную систему посредством правильного питания.

АНЕЛЬ АКНАЗАРОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА Г.НУР-СУЛТАН:

- Я всегда придерживаюсь правильного питания. Это было и до пандемии. Благодаря тому, что я употребляю полезную пищу, чувствую себя очень хорошо. И это положительно сказывается на моей фигуре. Я в социальных сетях послушала советы многих диетологов, благодаря которым смогла составить собственное меню. Я полностью отказалась от жирной и тяжелой пищи.

В социальных сетях много шуток о весе перед карантином и после карантина. Мы также советуем нашим читателям не забывать время от времени взвешиваться.
 
 

Фото: patee.ru