Сагинтаев: «В день мы делаем больше всего тестов по стране»

Сагинтаев: «В день мы делаем больше всего тестов по стране»
В Алматы, по прогнозу Министерства Здравоохранения РК, могут заразиться коронавирусом порядка 800 человек. Притом, пик эпидемии по их данным придётся на вторую половину апреля.

Отметим, что на текущий момент  в мегаполисе зарегистрировано 393 случая заболевания коронавирусом, 60 выздоровевших и 3 летальных исхода.

Аким города, Бакытжан Сагинтаев отмечает, что сейчас главная задача выявить всех инфицированных. Он призывает усилить работу по их поиску.

 «Мы определили группы риска. В первую очередь, это медики, полиция, военные, которые нам помогают. Это и представители акимата, которые ежедневно принимают людей. Нам осталось проверить около 10 тысяч медработников. На первый взгляд это покажется страшным, что случилась катастрофа. Через время будет лучше. Я каждый день сталкиваюсь и узнаю про коронавирус... В день мы делаем больше всего тестов по стране. Нам лучше выявить всех сразу, принять меры и закрыть очаги. Завтра будет лучше», - отметил Бакытжан Сагинтаев.

Между тем, в Алматы создан план по выходу города из карантина. Из него следует, что режим въезда и выезда из города (включая авиа-перелеты) будет, по- прежнему, достаточно жёстким даже по окончании карантина.

«При достаточности ресурсов, можно постепенно впускать население в город, но только после тестирования и карантинной изоляции», - говорится в плане.
 
 
​Фото: inform.kz