Число зараженных коронавирусом в мире подбирается к 2 миллионам

Число зараженных коронавирусом в мире подбирается к 2 миллионам

Вспышка коронавируса за каких - то 3 месяца буквально захлестнула весь мир. В 185 странах зарегистрированы случаи заражения. Всего же - инфицированы КВИ  - 1 981 239 человек. И что самое страшное, скончались из них уже свыше 126 000. Об этом свидетельствуют данные университета Джонса Хопкинса.

Лидеры по заболеваемости по -прежнему - США. Более четверти пациентов в мире на сегодняшний день американцы.

При этом, по информации Worldometer, за последние 24 часа в мире заразились коронавирусом 74 тысячи человек. И больше всего новых случаев - снова в Америке. На США приходится и пятая часть всех погибших от COVID-19. За минувшие сутки там умерли 2228 пациентов.
Ранее сообщалось, что Президент США, Дональд Трамп решил больше не финансировать ВОЗ. Речь идёт о сумме в  400 млн долларов в год. По мнению политика, организация здравоохранения не справилась со своими функциями и вовремя не довела до мировой общественности всю опасность коронавируса. Ответственность за гибель и заражение тысяч европейцев, Трамп также возложил на ВОЗ. Как оказалось, специалисты рекомендовали европейцам не останавливать авиасообщение с Китаем. Американцы же, проигнорировав советы Всемирной Организации Здравоохранения прекратили перелёты из поднебесной заблаговременно.

«Этим мы спасли тысячи жизней. ВОЗ не справилась с выполнением основного долга и должна быть призвана к ответу», - возмутился Трамп.

Сразу за США в антирейтинге, по-прежнему, располагается Испания, где зафиксировано чуть больше 174 тысяч заболевших. За ней следуют Италия. Здесь смертельную инфекцию подхватили  более 162 тысяч человек. В Германии инфицированы 132 210, а во Франции чуть больше 130 тысяч заражённых COVID-19.

Чуть лучше обстоят дела в странах Юго-Восточной Азии. Однако и здесь продолжают фиксировать новые случаи заражения и смерти.

Так, сегодня, стало известно, что в Таиланде от коронавируса умер судебно-медицинский эксперт, который подхватил инфекцию от покойника. Об этом сообщает The Daily Mail. Происшествие случилось в Бангкоке и считается первым подобным случаем в мире. По словам исследователей, из Таиланда и Индии, существует "малая вероятность" того, что судмедэксперт заразился от живого пациента. Он постоянно контактировал с умершими. Учёные советует судмедэкспертам и патологоанатомам также носить защитные костюмы, очки, перчатки и медицинские маски. Так они, вероятно, смогут избежать заражения коронавирусом при контакте с покойниками.
Тем временем, глава ВОЗ, Тедрос Адханом Гебрейесус заявил, что коронавирус в 10 раз опаснее, чем, например, свиной грипп. Число жертв от инфекции, распространившейся в 2009 году, не превышает 18 тысяч. Тогда как коронавирус унёс жизни уже свыше 126 000 жителей планеты.

Пока в цифры статистики пополняются новыми летальными случаями, учёные мира в спешке работают над вакциной от опасной инфекции. Однако по информации ВОЗ, она будет готова не ранее, чем через год. По словам представителя Всемирной Организации Здравоохранения, Маргарет Харрис, вакцина против COVID-19 не может быть создана, пока в мире продолжает расти число заболевших. И если количество новых случаев заражения коронавирусом в Италии  и Испании становится меньше, то в таких странах как Великобритания и Турция эпидемия только набирает масштабы.

 

 

 

Фото: delo.ua
 


×