В каких странах нет коронавируса?

В каких странах нет коронавируса?

Вспышка коронавирусной инфекции за короткое время буквально захлестнула планету. Болезнь впервые появилась в декабре в китайском Ухане, а спустя несколько месяцев опасной инфекцией оказались поражены 185 стран мира. Однако есть государства, которым удалось удержать оборону - ни одного случая COVID-19. Об этом сообщает международная телекомпания «АJ».

Вирус, захвативший Европу, не успел запустить свои когти в три страны Азии. Одна из стран - Туркменистан. К слову, это единственная республика, граничащая с Казахстаном, в которой нет ни единого заболевшего коронавирусом. "Чистым" от КВИ, по-прежнему, остаётся и Таджикистан. А вот третья азиатская страна, куда не добрался вирус, Северная Корея.

Не зарегистрировано ни единого случая и в некоторых точках Африканского континента. Это Коморы, Лесото, Сан-Томе и Принсипи. Нет вируса и некоторых частях Тихого океана. Речь идёт о Кирибати, Науру, Тувалу, Вануату, Соломоновых и Маршаловых островах. Не попали также под удар COVID-19 высокогорное королевство Лесото, Микронезия, Палау, Самоа и Тонга.

 

Фото: webplus.info


×